那天,我刚刚放了学,坐上公交车,觉得很郁闷,看着人群,便想起了我的心事……突然上来几个小朋友,蹦蹦跳跳的,把我吓了一跳,我回头一看,有三个小朋友。心想他们一定都是好朋友,还坐在了一起。其中,有两个小朋友刷了卡,“请买一下票,”售票员阿姨和蔼地说。“我的朋友帮我刷。”小男孩慌张地说。“卡不能重复刷。”售票员阿姨反驳到。“请买一下票。”售票员阿姨重复到。“可……可……我……我没有钱。”小男孩小声说到。“阿姨,我帮他买票吧!我是他的好朋友。”其中有一个小女孩说。“好吧!你帮他付吧!”售票员阿姨爽快地答应了。我没想到小女孩回为他付钱,也没想到这样的爱心就在我身边。
今后,我一定向她好好学习这种助人为乐的精神。