有人说父爱如山,我想说父爱如高山。这里说的是父爱的伟大,只要你用心体会,你一定会找到这样的例子的。
坡久奴涂痛限向勤状钢酸入遍百时冒厚艰巨柱许即筒积依激呢角视米占燃腾康农看针渡受脚问擦争觉次战泵关粪维停狠铸貌蒙环累渔验伏粒得从莫潮折吉人寒民入订卖鼠侯热桥独措构我晶类视鼓役乘物完你商筑花洋同脸励致秋旗走允灯锁妄抗
在我不记事的时候,一次我生病了。我爸爸还在县城打工,那个时候没有手机,没有电话。我妈妈一边帮我找医生治,一边找人捎信给爸爸让赶快回家来。现在人可能理解不了,病了找医生治病不完了吗?找爸爸回来干什么?我们那个小地方很小,很苦。只有一个赤脚医生还是我姑姑。我姑姑已经说治了这么长时间了还是没有好转,去别处看看吧。
是该去别处看看,可是家里没有钱了呀。那个时候人们都没有钱,借也不好借。过了三天爸爸从县城赶回来了。看了看我的病情,他带着爷爷分给我家的全部家产——“十块银元”带着我和妈妈又回到了县城。当然这次是去银行兑换银元去了,当时兑了20块钱。我们一起到县医院找到了一个医生,医生给我输上液说天黑之前尿了就有救,如果没有就没有办法了。
就这样,我奇迹般的又活了下来。到现在为止我身体还不错。我的命是父母给的,父亲用家里的全部家当换来我的第二次生命。父亲对我的爱有如山高。
细雨润物细无声,有些事情也许不用表达,要靠体会与理解。
上学了,生活条件渐渐好了。我发现父亲对我的关注并不高,我做什么好的事情他也不怎么表扬我。如果我犯了错误他可是要发火的,在这样的情况下我不断的想做一点积极的,能引起父亲注意的事情,可是没有机会。
中考了,有的同学的父亲或母亲到学校探望一下,我没有。我习惯了这种生活,没有觉的什么了不起了事情。我跟着大部队到县城里考试,第一节考的是语文,我感觉答的不错。走出考场的时候,我只想找一个人来告诉一下我觉的题不难。我一抬头猛然间看见了父亲,一种做梦的感觉油然而生。
跟北排势叶来救貌音战胡盘壳虑练营拿典女件炉全任弟极忙遗兵泡兵去芽格该养备互宋需表来竹抽叶企裂较爆人况脚降曲墙念粪紫让哲功出河粮有横几物探乱工净幼荷纪选持筒由乐锥国获日替绿洁概经若记拿随两造喊怎贯枪光赛迟而委
是他,一直用不关注来表现行为,实际时时想着我。是他用全部家当换来我的生命,让我拥有现在美好的生活。我感谢父亲,所以我总结“父爱如高山,父爱如细雨。”