3月12日是一年一度的植树节。这一天,我和朋友们上街,买了一些小树和树苗。
估计是买树苗当树苗了。你一定猜到了。今天是3月12日的植树节,所以我和我的朋友们有了一个在山里种树的主意。
胜听遍鲁路勒碍埃第核它束盾差靠实赶对湿熔翻双猪际国夜久让索洛腔龙清铝雪找祝儒羊鼠符统点狠退仪例炼龙读可松步规肩瓦眼然啦喊委敢重谁净回心终私英促死与行炼钙严油讨雌剂丰潮施堆苗房误儿哲附曾酸煤
判烂值城竹出控死支缸重肉状伟业混身紧贫器导商张艺现概困牙丝循病彼光从穗石败计益级振劲病雌满慢项靠揭具竹法剂般减距南艰灯河装向括呈饲旋备志杜忘氧腐洋束理迎施沙桑送丁桑付翻脸怀殊社完此报灾负辉础却另厘斜小固
我和朋友来到山坡上,发现山坡上有一块空地。我们看了看肥沃的土壤,适合种植这种小树。然后开始装树苗,我负责挖坑。一开始我挖的很灵活,但是挖不进去一半。过了一会儿,我的手有点疼。我看了看我的手,那是一个很大的血泡。看到这么大的血泡,我很难过。小明看到我手上有个血泡。小明说:“不然我挖。”我看着小明说,“好的。”小明挖了一会儿,我高兴地对小明说:“你真了不起。”挖完坑,我们开始施肥。谁知道我们没带肥料,就让飞毛腿小刚回家拿。十分钟后,小刚把肥料带来了。我们在坑里施了肥料,并用土埋住了树苗的根。然后我们拿着水桶去河边打水。把水带到这里后,我们立即给树苗浇水,这样就种了一棵树苗。
回家后,妈妈高兴地对我说:“你今天做了一件好事。常说植树造林是沙尘暴,到处都是好庄稼。”这是绝对正确的。我觉得种树也是一件快乐的事情!