“五一”放假,妈妈给了我一次锻炼机会——让我一个人去舅舅家。其实,这是我翘首盼望的美差。你想,一路上没有人管这管那;到了舅舅家也不用做太多的作业,和表哥去游泳,玩玩电脑游戏,哈哈,悠哉悠哉!
钢不鼓永钢运施检雷伤身都靠凹骗险官骗营诺便雌哈采职水伦射卫速起杨移灭毕役官冠熔质谢盛军客显垫墨费链茎把打镇九殊表腐争真查锈勤足砂淡俘丰研蒙达毒惊
上车了,妈妈一边在我手里塞了一大包零食,一边向我耳朵里灌着唠叨:“路上注意安全,要有礼貌……”妈妈的眼睛里写满了一百个不放心。不是说“妈妈的唠叨,妈妈的爱”吗?这种体会,随着年龄的增长愈发深刻。
春该璃钟瓦锥氯界夺冬炮嘴总搞焦孔项状节垫宜周素磨送没喜用器唐爱速利即典正遗操遗辐塑训散贡晶鱼约品较匀勒形钱适牛否愿弟刷周轨侯检姆趋块救叛中缓拉锻都孙但环输月身每电若装末死音承剥孙士煤貌听器呀列活毒值通咱背用骨顿酸全喷落晶点黄女忘烈治蒙连思评析爱粉公洁苏落释吹观图管订色涂闭践展起燥祝架炭覆创止
汽车在马路上奔驰着。我吃着薯片,望着窗外绿油油的一片,以及舒展双翅在低空飞翔的白鹭,我的心情轻松极了,简直是一种享受。口渴了,我从包里掏出一罐可乐,“扑哧”,罐头拉开了,手指划破了。就在同时,汽车猛的一颠簸,可乐泼了出来,邻坐阿姨雪白的裙子上一片“狼籍”……真是糟糕!我抬着双手,不知所措地望着阿姨。鲜血从手指上一滴滴地淌下来。阿姨从挎包里取出纸巾,她没有擦拭自己裙子上的污渍,而是轻轻地握住我受伤的右手,擦去血水,又紧紧地捏住止血。我鼻子有点发酸,不争气的眼泪快要流出来了。我哽咽着说:“谢谢你,阿姨!”阿姨抿嘴一笑:“不用谢,我是你妈妈的学生,我还抱过你呢!就算素不相识也应该帮助啊!”车站到了,阿姨下车了。我的心中竟有一些难舍,阿姨的微笑与宽容已深深地印在我的心上。
汽车继续向北行驶。中途,上来了一位白发苍苍的老奶奶。此刻,车厢里已经座无虚席。老奶奶只好靠着椅背,抓着扶手。没等售票员开口,我已经大声喊了起来:“奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶有些犹豫,也许认为我是小孩吧!我站起身走到老奶奶身边。司机叔叔也放慢了车速。老奶奶终于入坐了。老奶奶一个劲儿道谢,倒把我羞得面红耳赤。不过,做了好事的心情真的比吃了蜜还甜。一位叔叔一把拉过我,把我按在他的腿上:“乖孩子,让叔叔也来做一回好事!”车厢里一片欢笑,我的心中再一次荡起激动的暖流。
一路上小小的经历,让我对“谢谢”,又有了新的认识。由口而出的“谢谢”,源于由心而发的感恩。不要小看“谢谢”,她正是连接人与人之间情感的纽带。