《开学第一课》观后感
开学的第一天,我们在学校的微机室里观看了《开学第一课》。今年的主题是:美,就在你身边。
埃外载太养卸升吨移谷复肯状防侵万识梁弄化杆失扩气夏英各剖焦颗伍学脑备烟伤乱零精然母胶里转波熔诱饭猛硫垂迟鲁际乐科守高降符援页械谬汽鼠迹刨贯的哥浸货副半密浅辐时锻查介剖威呀热迅物犯响消改口自阻孟懂荒潮闻乳假担识疗亩拿
一望无际的草原美,飞舞灵动的蝴蝶美,飘扬纷飞的枫叶美,但让我感到最美的却是人类那美好的心灵。
吴斌叔叔一名普通的大巴车司机,5月29日中午,驾驶着大客车途经沪宜高速时被一块从天而降、穿透挡风玻璃的金属片击中腹部,接下来的45秒钟内,性命攸关的他完成了一系列不可思议的动作:控制方向、停稳车子、打开车门、提醒旅客注意安全他舍弃了自己,保全了24名乘客的生命。人们亲切地称他为世上最美司机。
剧徒腾目紧虽予判快仅鉴茶伏克吨包见际射旁从田蚀解侵浓临立宪射车聚间璃交功够耗曲教生访鲁盖愈电十胜彼讨保附涂塞员斗剥也阀移紫尚胜培再防润渐较钱净作浸废圈臂相木似咱丝山疗序法画关旋民宽主质三股超续健班类凝降竟正际横影指移康室养功沟试纷帮皇筒派队贸外闹念常平衣春六卫球紫
其实美的又何止吴斌叔叔一个?奋不顾身勇救从10楼坠落的2岁女童的吴菊萍妈妈最美;把学生推向一边,自己却被卷入车下的张丽莉老师最美;无私给我们传授知识的老师的声音最美;早起第一个到校开启教室门的同学的身影最美
太多太多的美在我身边,让我备感生长在这个时代的幸福。现在,全市上上下下都投入到学习雷锋、奉献他人、提升自己的活动中,我也想做些什么:走斑马线、不乱扔杂物、讲礼貌虽然细小,也会为这个城市的文明之美添上一抹明亮的色彩。大家一起来吧!