上星期五放学后,妈妈教我玩24点游戏。
首先拿出一副完整的扑克牌,把J。Q。K大小王拿出来,再把10以下的牌整理出来,“拿出四张牌,无论用加减乘除,只要能算出得二十四就对了。”我和妈妈每人拿出两张牌,放桌上,我们都抢着算,每次都是妈妈一放牌就算出来了,我都急的像热锅里得蚂蚁。
妈妈告诉我不要急,要放松,还教了我一种简单的算法,如果有四,就从另外三张牌算出六,如果有六,从另三张算出四,如果有三,就从另三张里算出八,如果有八,就从另三张牌里算出三 ,因为三八二十四、四六二十四。
通过妈妈教的方法,我很快懂得了24点游戏,刚开始我算的很慢,经过几天的练习,我算的快些了,记得有几次我比妈妈算的都快,我心里很开心。
通过24点游戏,能让我开发大脑,我以后会经常玩24点游戏。