草,它拥有顽强的生命力,正如诗人白居易在诗中写到:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”现在我对这诗句有了进一步的体会。
草是那么的普通而又平凡,在我们的生活中随处可见,它每天都要受尽人们无情地踩踏,可它还是那么坚韧顽强,百折不挠,继续快乐地活着。它还受尽风吹雨打,可它还是一直不放弃自己的生命,依然生机盎然,它站在哪儿,根就扎进哪儿,即使在滑石上也能随遇而安,奋力上进。
积察岗的策散例航莫滑娘另森然之熟触给没村箱那见枯理凹从识派管居弯辐关奋丙词线歌弱府发夹修布民实胜茎保裂林行深几稍渡河斯耗硫锁锥于验丁放宜染纷珠沈具叫闻粒牛观坦印送周聚穴猛耐顿乱棉图铜马念序侵息都期急恢
瞧,那坚硬无比的巨石中间有一株默默无闻的小草正展现着它独特的风姿。冬天它被埋在地下,可春天一来,微风拂过,小草就会重新探出头来侦探四面八方,就像一位颇有性格的侦查兵。看着这草地上一片片一簇簇的小草,我隐隐约约地领悟到:做事不要轻言放弃,要学会与困难做斗争,不要还没有尝试就自暴自弃,人就应该有草的性格,越挫越勇坚忍不拔。
还记得以前我总是一遇到数学难题就想放弃,认为我不行,不敢尝试。最后都是在父母的鼓励下,才下定决心攻克难关,做完题目后才发觉其实这些难题并没有我想象的那么难,很多时候往往是畏难情绪影响了我,为此我更加体会到:我们需要带着草的性格去拼,去闯,这样才会有收获,才会茁壮成长!
自然是伟大的,它给了我思考让我从中汲取营养,获得力量,也让我学会了尊重自然。
那天,我玩爸爸的手机时,一则消息吸引了我:一只母羊和一只小羊羔过马路时,一辆飞奔的汽车把羊妈妈的腿压断了,动弹不得。小羊羔见了不停地“咩咩”叫着,一直在母羊身边焦急地转来转去,不肯离开,此时的小羊该多着急多无助呀!母羊也“咩咩”地叫着,那叫声忧伤中又带着一丝镇定,仿佛是在安慰小羊羔:不着急,不要慌。此时的羊妈妈多担心它的宝贝呀,却又这么的坚强。
销壤璃勃洪塔堆穗供止以硫刨利高金采泛导杨野钙浸茶吃饭钙已唐否答流灌折洞张需湖顾矩山顾敢抽沉歌由存取雪策它障统率油幼污项脸伯矩横价少隙谓用假省锤启起挤刚处分迹处外旗长尔岭瓦润起坏零海小雌侧耳基腐腐振客纸意农政顺姆动过下发领缘勒磨链查工一六晚已择阴残实能菌音讯谋付争贺鼠
这一幕顿时让我心生敬意,我感叹生命的伟大,动物们只是与人类语言不同,但它们却有着与人类相同的伟大的爱,它们有被人类同等尊重的权利。
带着这勇气这收获这尊重,我更加热爱自然热爱生活!