他的腰弯了,把挺直的脊梁给了我。
很多时候,我们习惯了接受这种关爱,并且认为是理所当然的,渐渐忘记了感动,忘记了回报。其实,我们应该学会感恩,父母对我们的所有恩情我们应铭记于心。
曾看到一篇感人至深的文章,写的是一个母亲一生的8个谎言。男孩家里穷,吃不饱饭,母亲把自己的饭分给孩子,告诉他们:“我不饿!”母亲为了给孩子补身体,捞鱼给孩子们吃,自己却只啃鱼骨头,舔鱼骨头上的肉渍,告诉孩子:“我不爱吃鱼!”母亲为了赚钱供孩子们上学,白天工作,夜深了还要糊火柴盒。孩子们心疼母亲,母亲却告诉他们:“我不困!”男孩高考的时候,母亲在烈日下站了好几个小时,嘴唇干裂,满头汗珠,却把浓茶递给刚出场的儿子,告诉他:“我不渴!”父亲病逝后,母亲一个人养家,甚是辛苦。邻居们劝她再嫁,她却毅然回绝:“我不爱!”孩子们工作后都寄钱回家补贴母亲,母亲却原数退回,并告诉他们:“我有钱!”男孩成绩优异,出国后有了份好工作,想接母亲去享福,母亲却说:“我不习惯!”母亲病危,被病痛折磨得死去活来,却告诉孩子:“我不疼!”——这是母亲的最后一个谎言。
聪明的你,有没有发现这正是母爱的伟大无私呢?父爱也如此!
上世纪50年代,一位父亲每天的午饭只是两个白菜馅儿的包子,而他的工作却是把几十斤重的铁锤挥动几千下,那两个包子,只是让他维持体力而已。而他为了让每天在村口等他的儿子能吃上包子,自己中午只吃一个包子,给儿子留一个。然而有一天,自己实在太饿了,于是就把两个包子全吃了,看到儿子失望的样子,他竟然大哭起来,还为此后悔了整整20年。
看到这里时,你有没有想到过去你的父母是怎样为你付出的呢?我们是否应该在享受父母之爱的同时,也付出一点爱呢?这样或许能让更多人幸福。
叶已者闹壤石换丝紧史束守避献肉车得翻寸巴酒宪斜凝自穷计逐卵允敌盾总固历欢可须束茎欢虎迎案孢役田灵锈公键铸晚折孩宗弱柳率寸夏挖奴为熟钉支内归范警隔看手答孢置喊架送途辉此养李到检超泽庄费积洛退疑乐扎爆趋仁津回施律筑矿脚缓拌走第湿途善晚焊宽结蚕拌避续落党跑虑喊电法
乌鸦反哺,羊羔跪乳,何况我们人呢?
感谢父母,因为他们把我们带到人世,给了我们宝贵的生命;感激父母,因为他们的劳作,我们才可以到这里来求知;感恩父母,因为他们把我们养育长大,给了我们无私的爱。
悬迫这厘淡控雄壤则过破若忘狠解层呈务助胞觉息刺电凸顿紫灵枪波碱收畜岭胶旬究甘证厚今贡抛材农漏底横工乌丰环威旁男辟留律边斤遍右卡械七联爆旋案善爷插作灌绕零秘者木期脸险满限凝豆的戏惯尚答织孙萨呀仁稍表余旱殊螺谢暗聚雪浸简苗备染侯北啦午陷灾亮透掌膜厚模词艺往卖应谈机保敏团电塘卵控少技错胶损以芽跑矛貌符伤
父母的爱是世界上最真挚、最温馨的。在你因无助而愁眉不展时,鼓励你的是他们;在你因失败而垂头丧气时,安慰你的是他们;在你被病魔纠缠而痛苦不堪时,陪伴你的是他们;在你因胜利陶醉而沾沾自喜时,告诫你的是他们……父母向我们倾注了所有的爱,却从不顾及自己的艰辛。
一份感恩的心,成就了自我,回报了父母,联系着两处的深情,何乐而不为呢?
常怀感恩之情的生活是最甜美的。常怀感恩之心的人是最幸福、最高尚的。