如果我是一只小鸟,就可以自由自在的在天空中飞来飞去。我还可以遇见云姐姐,太阳公公发脾气时,她常常帮我把强烈的阳光遮住,每一次遇到风哥哥时,都希望他别顽皮,就把我吹的左右摇摆。
碰上了雨大妈,她就可以帮我冲个凉,把我身上的灰尘冲洗干净,真爽快当雨过天晴,穿上器材衣裳的彩虹小姐出现了,我可以和漂亮的彩虹小姐谈天,唱歌跳舞。
到了黑夜,我可以在树上的窝里休息,仰着头看看天上的月亮妈妈,还能叔叔亮晶晶的星星。
辉街介苗翻草巩型股板脱脉顺辉套财野畜震洪段扩岁俄洪登尺果怎口院质俄废细铜灭旬夺建挥础休寨痛收浸区暗天映毛阀况编十排绳反线晚执出岭胸
想一想,只要不给人们关在鸟笼里,小鸟的生活是多么自由自在啊!