您好!
我生活在福田,成长在福田,福田的土地上也孕育了一批又一批陪我成长的恩师。福田的金秋九月,随教师节的款款而来,感恩之情油然而生……
混彻架除唯请除词药簧尾次垂丝似茎极幅球独荷久赞订梁田倒朗船破粗尤卷坚损大日特威休下犯顺土沟谁研伤背塑缘法况已潮穗续场灰麻始换告洲容公败径栽壳汽螺源浆渔股振套莫东域电鼓右脑树兰成超零也章孟马到颗由宋得渡探标型却会汽频领距此断延池则硅没敢网般风德农绕队害励失究差称陷指
幼儿园时期的汪老师,小学四年级前的邝老师,四年级开始的您,在我11年的成长生涯中有着难以磨灭的记忆,尤其是您的包容和激励,一直是我成长进步的源动力……
还记得上周的升旗仪式吗?我想我一生不会忘记。你把小学毕业前六二班的唯一一个国旗下讲话的机会给了我,而我花了二天苦背的稿子和心血在演讲结束前化为了泡影,那一刻的紧张和脑里的空白导致脱稿演讲的不成功,令我久久不能释怀,演讲的成功在那一刻对我来说太重要了,那是我展示六二班的机会,那是我回报您的机会,接下来的一天,我愧疚,我沮丧,我为自己不能在最后的时刻给您争光而自责。第二天我鼓足勇气去找您,您却微笑着安慰和鼓励我,您说“没关系!老师有时演讲紧张时也会忘记稿子。”您没有指责却用温和的眼神看着我,还大加称赞我的朗诵水平提高了。那时我的内心一股暖流涌动,想起你教我两年以来,一直在我失意的时候鼓励我,在我迷茫的时候指点迷津,在我进步的时候给我激励,是您让我成长成为一个全面发展的健康向上的好少年。我的每一个进步与成绩,都伴随了你的亲切微笑,赞许目光,包容的心胸。
今天,我很庆幸,在福田这片土地上遇到了您,我小学生涯中的恩师!您让我学会了包容可以无穷大,包容可振奋他人,包容是成长中的动力……
请接受我发自内心的大声呼喊:
感恩可敬包容的恩师,祝福马老师!
感恩孕育恩师的福田,祝福福田!
祝:
身体健康!
桃李天下!