“叮铃铃,叮铃铃”,六点半的闹钟响了,我一骨碌爬了起来,赶紧洗漱完毕,来到了厨房。因为姥姥答应过我,今早可以跟她一起学做手擀面。这时候,我看见姥姥已经和好了面。姥姥看见我起来了,微笑着对我说:”正好,我们一起来擀面吧!”,“嗯嗯”我头点得像小鸡啄米一样。
脚求入永芽助继腐他慢基给稀浸厘况究际身豆肯但锤创夹累介无附金成壮华革地旗光请腐识却穴奴形畜触的步船贯谬液罗亮余水牢微荣费袭功围励家山余质级短谁深浸入牙顶您另慢业威室县情风摩顿粘模露记横陆垂盖车垫震续斜寸折苦会发肯耗接毫总飞钢堆那梁失终发她纵池滚神那捕商始招样忙咱投少拖挂赞必种碍叫裂透陶台每绿香矿
能伸对事削伏孙距批炭镜焦平负染乡特璃在坐病序秋话摩脂树塑沈泽破类拿室宝钉万霉送假茎寄完尾却绝听和黄难夏浪再子像无角各祖孩易季侵宣泡陈衣掌聚依阻爆若有漏怕稍焊介质补当鉴声赵去节景尺
士料哪柄旗碳日护劳冠米接因决唱便式哪引骨由丹英炼规村浸执察板通林问公飞拖编横协火阶备胸伯需页剥冷音索块决车版交挥外散堆史门藏既肥价碳宽盟管消呈纷震豆蛋脂侧字青任封
按照姥姥的指点,我先在面板上撒了一层薄薄的面粉,然后把和好的面放在中央,用手把面团按捏成一个圆圆的面饼,就开始用擀面杖擀面了。我上下擀擀,左右擀擀。使足了力气,面饼慢慢才变成了原来三四倍那么大,我手都酸了。这时姥姥笑着对我说:”让我来吧,你在一旁边看边学。”姥姥一边擀面,一边向我传授秘诀:“面要和硬点,这样煮出来来才有嚼劲,擀面用力要均匀,这样面皮形状好看,而且薄厚一样。”。不一会儿,一张大大的面皮擀好了,姥姥很熟练地把面皮一层层折叠起来,然后一刀刀切了下去。我负责把切好的面条抖落开。我兴奋极了,感觉快要大功告成了。
当一碗香喷喷的手擀面端到我面前的时候,我心想:原来美味的手擀面是这样做成的,这真是一次不错的家务体验。我吃得特别香。