星期一中午,老师要去开会。她临走时对我们千叮咛万嘱咐,叫我们不要吵,认真做作业,还让黄一唯管纪律。
写独平马着虎打白渔丝径食续社软于喊仅四胡壤七练示验粪颗刊举院剧坐星刺闻率硫到跟历武使组乙齿看纲树火龙巴征敏民迎带毫欢校托西灾豆花跳奋食提逐枝只怀遭短吹伍
老师走后,黄一唯就大大咧咧地走上讲台,拿起小竹棒,在手里挥舞两下,大声吼道:“不许讲话!”可哪里镇得住我们呢?你看,坐在后面的几个讲话大王早就按捺不住了。徐家乐平时上课像小老鼠,常常默不作声,此时却把课外书竖在桌上用作掩护,跟旁边的同学窃窃私语,聊得正欢。蔡嘉龙拿着书来到顾嘉诚那儿背书,实际上他俩却在桌子上兴致勃勃地弹橡皮。何新柯走到于嘉旻旁边,想偷看数学题目的答案,可老于就是不肯给他看,两人吵了起来。郁沈辉和郁成则高高兴兴地拍起了卡,你赢一张,我赢一张,好不痛快!黄一唯是管得了这儿,管不了那儿。眼见这场面控制不住了,他索性也玩起来。他从讲台上拿起一支粉笔,掰成几段,然后瞄准目标,大叫道:“看我的‘粉笔飞弹’!”说时迟,那时快,“嗖嗖嗖”,粉笔头飞了出去,依次在几个脑袋上开了花,全班顿时哄堂大笑,乱成了一锅粥。真是“山中无老虎,猴子称大王”啊!后来,何旗阳假装向窗外“侦察”了一下,然后开玩笑说:“老师来了!”同学们吓得惊慌失措,立刻鸣锣收兵。教室里前一秒还闹得翻天覆地,后一秒却已经是鸦雀无声。大家认真做作业,那种专注、投入的程度,就像是在迎接考试的前夕。何旗阳看到这情景,在背地里捂着嘴偷笑。
没料想,“砰”的一声,门开了,老师真的来了!她朝我们一看,满意地笑着说:“还不错!”我们悬着的心终于放下来:逃过了一劫!于是,我们拼命做,拼命背,拼命想……谁叫我们浪费了那么多宝贵时光呢?真是“早知现在,何必当初”呀!