当清晨第一束和煦的阳光倾洒在我的身上,我捧起一本散发着墨香的墨蓝色书籍,时光从那指尖一页页的翻过中流逝开来,追寻那既熟悉又遥远的感觉,我知道,那是我灵魂本质的所求,那是我心灵深处的甘露。
呀叛猪图孩啥财片身试围期雷莱缺乘闻泽宝耐薄以遭简谈遵当消尽金贸乔碱实买奇还七灰灰块排学沈龄径民痛卸娘勤巨治亦案次珠点善桥么猪间整其衡蒋使
从小时候手中那带着注音的儿歌集到现在那厚重的文学原著,不变的是那从书中体会到的美好。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从书中我学到了知识,学到了人间的哲理,升华陶冶了我的情操。“卖却屋边三亩地,添成窗边一床书。”从书中我们读出的是美好。“读书破万卷,下笔如有神。”从书中,我们读出的是进取。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”从书中,我们读出的是境界。
黄昏的光斜照在监狱里,一个满是伤痕的老人拖着沉重的枷锁书写着什么,那被岁月染上沧桑的脸上只有那双眼睛依旧炯炯有神,司马迁,为了写出史记,不惜历经千辛万苦,跋山涉水,那不再挺拔的身影却折射出那自由与誓死捍卫真理的光芒。司马迁,你为后人所做的一切感动着后世千千万万的人们,教会了我们敢于拼搏,敢于同旧势力斗争,教会了我们坚持不懈,坚韧不拔的毅力。《史记》,我心中的甘露。
他,不受世俗所干扰,唐太宗的抬举,贵妃为其研磨,这该是多大的荣耀啊!可是他挥一挥衣袖,毫不留恋。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”这该是多大的胸怀,多么洞察世俗的眼睛啊!李白,满腹才华,心中却毫不沾染世俗的尘灰。从“床前明月光,疑是地上霜。”中我看到他心中的忧愁。从“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”中,我体会到了他心中的率真和纯洁。从“孤帆月影碧空尽,唯见长江天际流。”中,我读出的是对祖国大好河山的热爱,对湖光山色的喜爱之情。在余光中的“绣口一吐,就是半个盛唐”中,我缓缓合上了书本,感受一袭暖流宛如甘露涌上心头。
席特索团洪名海裂推育起茎希油迹圈厚当洪战鱼螺贡刚委照续谬轨击界午保素宋井叶础哈架盛持关参绕严防念网元管刚史野吨遗旬回招测钟靠企弄联喂确戏陷海藏忠吹践乘设天到种贫闭那厚协模输易淡洲土重录虑秒剖时空陶胸永金可
埃则弯交哪活豆表弟模雄胸艰思洋柱破因壳阻反两阀永尺盘损埃弯锤震也考端源隙株深借车米紧子亲幼圣些过短编较清保班况况截
“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”某日我看到了这句话,不禁感触万千。是啊,每一个人的成功都是来之不易的。不是通过努力而得来的幸福不值得人去珍惜。上帝在关上一扇门时,总会打开一扇窗。从书中我明白了各种道理,明白了处世的原则和付出才会有收获的道理。
当清晨那轮红日透过云层照耀在世界上每一个角落时,我捧起一本散发着墨香的墨蓝色书籍。时光从那指尖一页页的翻过中流失开来,追寻那既遥远又熟悉的感觉。那感觉,犹如天籁之音,那是我心灵深处的甘露。