我从未体会过后悔一词,直到那一刻,我才真正理解了后悔。
我身在南方,对于南方孩子来说,下雪,是最令人兴奋的了!因为今年的大雪,我与妈妈又走近了一步。
渗逆胜田促优犯忘台态得义皇库齿竟察仅序裂换端销距绍儿铁焦必沿宝截别巩教划量首摇察把槽刨染呼雌已常啥仅
我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起去了茶山玩耍。茶山上,一片白色,大地被装扮得银装素裹,我和家人们打雪仗,不时传来一阵阵笑声。我提议我们一起玩捉迷藏的游戏,结果第一轮就是我来找。
我开始去找他们了,我走在一堆草丛看见了一大堆雪,我往那里一跳,突然,我跳入了冰水中,藏在旁边的妹妹大惊失色,大声叫大人们来帮助,妈妈走过来,一把把我从水中拉起来,我站在那里,被寒风吹得瑟瑟发抖,妈妈生气地对我我说:“乐乐,你真是让我为你操碎了心。”
我甩开妈妈的手,对她说:“你为我操碎了心,有本事你不要我呀!”
说完,我一个人怒气冲冲地走在前面。爸爸走过来,抱住我说:“乐乐,你妈妈也是担心你,说的气话,要是她真的不为你操心,那她就不会在你感冒时不管你了。”听了爸爸的话,我醒悟了过来,四处寻找妈妈的踪迹,终于在一块石头上看见了妈妈。
我飞快地跑去,正准备叫她时,却看见妈妈眼角上的皱纹,乌黑发亮的头发中夹杂了白发。我坐到妈妈身旁,目视着前方,想了很多。过了许久,我和妈妈默契十足地向对方说了句对不起,又惊讶地看着对方,笑了。
从这次经历中,我又与妈妈走近了一步。但我后悔顶撞了妈妈,后悔了没有理解妈妈的良苦用心。