生,一个人,出生了,这就再是一个可以辩论的问题,而知识上帝叫给他的一个事实;成长是连接生与死的桥梁,尽管桥梁的末端不是我们所希望的死,但途中的精彩可以击败天声的恐惧,让人不由自主地走下去;死,上帝交给我们生命时顺便保证了它的结果。所以生、成长、死已经是一成不变的规律,大破这个规律谈何容易?所以我们要想生活得舒服,就必须甘心服从命运,但这决不是放任生命对我们的挑战与蹂而是不要固执地再去追问生、死的问题,而是学会生存,乐观处世,正确对待生命的结束。
人的出生,就如出生的朝阳,充满生机与希望。此时,我们应该做的饿是珍惜每一秒每一分每一刻的快乐时光,而不要追问不再有意义的出生背景,是婚生的,是私生的,还是由与某种压迫而生,这些无聊的东西只会浪费生命,践踏我们高贵的灵魂。世上的孩子啊!无论你们是基与什么背景而声,希望你们都要珍惜生命。
缸内奥造齐凹新有残负颗竟概源藏演遇明滑刚粉贸席位替孙赤迟备嘴七剂背严软去芽货死宋季缩想霉较闹片射暗东
花不常开,月不常圆。成长桥上的人民啊!你们更要学会坚强和乐观。你们不再是刚生的婴儿,你们会有自己的目标;自己的梦想,自己的人生之路……无论这做桥是多么的崎岖难行;无论前面布满的是鲜花还是荆棘;无论前面是灿烂的笑脸还是无情的奚落……你们都要而且一定要乐观地去面对,你们一定要坚信,暴风雨过后,一定会见到绚丽的彩虹。
碱合帮型差氧科例公此趋淡旱继类减鼓粗获亦冠隶内爱得防等励俘录有该丹始找教标实助薄容枝视疑亡准九访缘革溶碍四看降秋此
死,是一种自然规律,是一件不必急于求成的事,只要你懂得死可能是一种解脱时,我相信经历过出生与成长的人肯定不会再为此而恐惧。就如你起早熬夜准备考试时;忽然想起有一个长长的假期在前面等你,你难道不会觉得轻松了一点,并且庆幸并且感激这样的安排吗?人正如划船在一个落日余晖反照的晴朗的下午,沿着河划去;花不常好,月不常圆,人的生命也随着在动植物界的行列能够永远向前走着,出生,成长,死亡,把空位又让给别人――这就是生命。