今天,在回家的路上,给我留下了一个美好的记忆;一想起这件事我心中就会久久不能平静。
今天,我坐在公交车上编织,到了华唐路站时,一对年老的老夫妇上了车,这时我想去让座,可是我又想了想,又不想让,正在我心中矛盾重重时;我心中想起了爸爸对我说的话:当你做了一件对别人有益的好事时,你会得到别人的感激。于是,我鼓起胆子,对那对老夫妇说:“婆婆爷爷您来坐吧!”那对老夫妇推辞了一番,决定婆婆来坐,婆婆坐上座位,一再的向我道谢。这件事让我很受教育,同学们你们也为身边的弱者让坐吧!这件事我久久不能忘记!