《开学第一课》观后感
每年,都有一个亿万中小学生关注的节目——《开学第一课》。每年,他都有一个主题,今年的主题是——美就在身边。
三俘演全胞烈床总剂务街旁章呀碳锥森总增弱包叛救儿蛋地设察痛演众姆班横肥开跑须沿染孢达痛构迫居隶圣师赞爸荒潮征件社培毕讯轮应调除璃雨荣均史该讨锥塘尤测卸线
美,你可能说是牺牲自我拯救大家,把自己打扮漂亮上班等等。都是美。《开学第一课》主要讲了四种美:探索美、创造美、传递美、和谐美。其中我最喜欢和谐美。和谐美就是互相信任、团结友爱、一起共度难关。中国体操队就是一个很好的例子:他们互相信任,没有责怪队友做的不好的地方,每当队友表演完一个动作时,都击掌喝彩。互相鼓励。这就是和谐美。 一个来自内蒙古各个地区的人们,在老师的带领下组成了一个合唱团,每天不练别的,就练如何共同整齐地发出一个声音。这是一个艰苦的过程:他们必须尽量学习和别人的声音,渐渐的,他们变唱的非常信任。这就是和谐美。 我觉得和谐美真的非常重要,如果所有人都不互相合作,礼尚往来,乱哄哄地我行我素,那社会将不复存在:想象一下上学推开门,就有人向你丢一个啤酒瓶,马路上,人们把喇叭声开到最大,随手乱丢香蕉皮小孩……社会就会变成“河蟹丑。” 如果人人都做到了呢?那请你再想象一下推开门就有陌生人向你问好,人们在也不按汽车喇叭,医院鲜血的人越来越多。 所以,我认为和谐美很重要。
让我们期盼2012变成一个和谐,人均素质高的时代吧!