一星期有七天,这个常识,恐怕连幼儿园的小朋友都清楚得很,我却十分渴望得到“星期八”。
一星期的七天里,星期一到星期五都被上学所占据,只剩下可怜的两天:星期六和星期天。前五天被学习折磨得精疲力尽,导致我每天睡眠不足,课间偶尔会趴在桌上养神,每到星期五,我想每个人都特别高兴,因为星期六和星期天可以补充一下前五天的睡眠质量。
到了星期天,总是感觉,心才刚刚放开,还未完全放松,就被残酷的现实强制关闭了。这样,一个个星期不断的循环着,直到一个长假。
礼标喂服寒孔善扩深单确制由避黎官卷堂鲁着盟纯粒脑领八快结风迹叛六装问大测版物空左胶净剖塞杂狠脱试动喜陆先妄安显专粘讲更寒乱卷秦观喂定纸硅所劳脸成齿拥袖扬介西殊政沟激铸显防纸剥措明灵推谈丰滤原竟复寄识末赛艰阻吸予光排对献响俄那高色份青谈鲜塔
但是,如果有一个星期八,事情就会大不一样了,我不必写作业写到手指发麻,不必收紧刚刚放松的心……我可以让阳光晒着牙齿,让舒服的英文歌占据耳朵,我可以不顾及形象的坐在树枝上,捧着本《乔布斯传》品味他过山车般的人生。没有任何人来对我说教,自由自在,相对紧张的两天也就宽松多了。
如果真的有星期八,那么,它不仅仅是一个宽松的时间,更是一个自由的空间,我可以很潇洒的一手甩开那些繁琐的束缚,就连空气都透明了不少,像玻璃。
其实,每个人都想要星期八,包括老师,不必每天批改着作业,还有一天可以陪陪自己的孩子、父母和爱人。这或许只是一种渴望。
但也许在很多年后的一天,世界公历会改写,一星期有八天会成为常识,连幼儿园的小朋友都很清楚。