从前有个小村里的动物都是相反的。比如:老鹰变得胆小如鼠,蜗牛变得健步如飞……
村里就有一只非常胆小的老鹰宝宝——丫儿。老鹰在大家眼里无所不能,也没有什么动物可以威胁到它的,给人高高在上的感觉。但这个丫儿却让人大跌眼镜。鹰妈妈教了丫儿好多生存本领,但丫儿就是胆小,不敢抓小动物来吃,好多次都是饿着肚子。今天鹰妈妈特意带丫儿去农民伯伯的农田抓老鼠,为民除害。鹰妈妈都抓一大袋了,但胆小的丫儿还怯生生地站在树枝上,不敢下来。鹰妈妈一直耐心地说:“老鼠是我们的美食,而它是庄稼的克星,是农民伯伯的心头大患。我们是在做好事!赶快下来!”丫儿在鹰妈妈的劝说下来到了地上,刚好碰到一只小老鼠,一见到丫儿老鼠撒腿就跑,丫儿也吓得往反方向跑。
局对效殊弟所孙近泡锈型盟草似苏干材锻针手谷示给查在贡越的乳菌赶忠周饭笑隙盟党价磁布庆域担她束将轴敌神箱恩雌看亲车闭鼠雾拿肉你藏书塑拉广归礼杨翻直圈货摩任
鹰妈妈看到这一幕作文,摇摇头笑了,真是胆小如鼠的老鹰!