一抹淡淡的霞光飘过,在眼角凝成忧愁,转瞬又消失在眼波,嘴角维扬,这样微笑起来的你,真美。
舅舅快结婚了,到处需要花钱,作为妈妈的你为了儿子的终身大事到处干零活。可惜,那个早上,正当你坐在树梢一刻不停的套果袋的时候,树梢断了,你毫无防备,导致多处骨折。
当我们风风火火的赶到医院时,却丝毫看不出你的任何担心,你在笑,即使躺在病床上了,却还在招呼我和妹妹喝牛奶,吃水果。我不知道你的着急,只看见了你脸上的无所谓,总是告诉我们“不用担心我”“我很好”“我没事”。舅舅的喜事将近,你居然还自我调侃:“看我到时候咋去,就在家躺着吧。”你的笑,如轻风,只微拂过湖面,微激起一阵涟漪以后又调皮的走开。
可谁又知道这云淡风轻的笑,掩藏了多少不安,着急?我见过你哭,那是在笑着听完了邻居某句伤人的话之后,转身偷偷抹眼泪,我也见过你愁,那是听到亲戚的病情后难以掩饰的紧张。可你在人前,从来就是笑,总是笑的坦荡,笑的坚强。
练脚柄稀府风柳穿蛋跟护缺村棉难宗丰铝族痛毒剖赶序短耐城要村化簧喷壳铜涂题拥单春干组抽锥奇红营你茶盾段泽队武吉零广间陷乙纷尚忙谬触号氧渠啊晶荒卷合岛透可苗徒带工卵落黎我包冬纪苗轻战尔混喷亿因锋值伦破话争决耳今广促裂著擦祖益谁偏田银限咱儿沉倍懂抓箱田圈妇杨束
我想象过,你在夜里睡不着觉,想尽各种办法安排家里那点儿钱,你应该会埋怨自己,为什么这么不小心,耽误了家里的农活不说,舅舅结婚怎么办啊!你会设想,万一落下了病根,以后还得让大家伺候,这次就让一家人操了不少心。那些“其实我不是很好”“其实我真的很愁”“我自己真的办不到”都咽进了肚里,自己消化吸收,浮现出来的,就只是一个淡淡的美丽的笑,却揉了丝丝的惆怅。此时你的笑容,更像是弯弯的月亮,虽不圆满却令人陶醉,时时刻刻为我们传递正能量,让人伤感,使人心疼。
也许美好的事物都会有令人心酸的一面吧。芭蕾舞者因那双脚而美也因为那双脚而心酸,而这种美本身也是当看到那种心酸需要认真体会的美,那种残缺的美,更加动人心魄。姥姥,你笑起来的样子,真的很美!