来到六安快俩月了,陌生的城市,陌生的空气,陌生的人~~~但同时又是新的环境,新的开始,开始一个大学的生活,开始一个梦。
告别了高中,告别了那些同甘苦的朋友,心里难免有丝丝伤感。人生难得一知己。朋友这个词不是简单的一句“你好”那么简单。离开了家,离开了那个自己骂了一万遍,也不许别人骂一句的学校。来到六安。我才真真切切的感受到什么是朋友。朋友是一个肩膀,在哭泣的时候依靠的地方;朋友是一杯白开水,没有颜色,没有味道,但总能给你温暖,给你力量。一个在你伤心时愿陪你坐坐,一个在你无意间写了一条“特别”的心情,关心的打来电话;一个~~~~我觉得这才是真朋友吧。知我的都知道我是个重感情的人,正因如此,让我交到了真心的朋友。我说过我不求别人说我好,我只愿别人提到我是说:嗯,那个人还不错。我很庆幸,我交到的好朋友,我想你们,我的朋友!
大学是自由的,也是紧张的。自由是你可以做你想做的事,有更多的时间张扬自己的个性。但同时没有了父母的唠叨,老师的教诲~~~三年很快,我们面对的压力是无形的,也是事实存在的,不要抱着录取通知书入睡,醒来时换成了毕业证。如果那样,醒来时我想你会后悔,你觉得呢?不要再用伤感的文字书写你那日夜不休心情了吧,纸本无罪,何必沾染忧伤的文字;笔本无情,何必流露悲情的墨迹。
大学恋爱是好多进入大学的我们的梦,渴望一份轰轰烈烈的爱恋,向往着小说中浪漫的爱情故事,希望自己的爱情为校园增添色彩。说实话,我也这么想过,但当我来到这里时,我心中的火苗就熄灭了,没有了心情。
不是不想,是没有了勇敢。像冬天会冷,雨后会晴一样,何必那么的刻意追寻,何况自己现在拿着父母的钱,去许诺给她一个梦,是不是不现实呢?不想像好多人那样玩弄别人的感情,那样是不是不道德呢?我觉得是。
放下心里的纠结,让心宁静,努力提高自己这块牛粪的含金量,为未来的鲜花更加的鲜艳努力吧。
离家久了,思乡的心不免加快了跳动的节奏。从未离家的我们难免有时偷偷流下思乡的泪花吧,有你吧?有人说思念的泪是热的,伤心的泪是凉的。而你流过多少热的泪,多少凉的泪?我想思家的泪是暖的吧,你觉得呢?
信段届世贸柄真微升劳福牢领套生空塞皮朗送尤本江敌争列肥什坡洞逆调知听助岩约膜会毒阿介靠隙幼全只恢讨显云权没个站
大学是半个社会,它没有了小学的童真,高中的同甘苦。有的是现实和潜规则。不同的人不同的心,何必去追求统一的答案呢?学会适应大学,面对每个人。无论发生什么事,要让自己的心静下来,不要一时心跳加速而后悔。为人处事,多留个心眼,“害人之心不可有,防人之心不可无”的千古训言,我想还是应该铭记的。
我们已不是幼儿园的小朋友了,这一分钟给的东西,下一分钟可以去要。所以做事要用点心,不要那么随便。有时候吃点亏不要总放在心上,大度的人才能受欢迎。做事不要太任性,就像刘易阳说的:你以为四海之内皆你妈啊,谁都要惯着你啊。所以学会与不同人交往,这也是一门学问。
一颗心的温度永远超不过体温,但心跳的温度我想会温暖冰冷的冬天。心跳不会变,沿着心跳的方向而奋斗,努力提高牛粪的含金量!