5·1节到了,我们学校放了3天假。我一回到家就和爸爸一起商量5·1去那里玩。最后我们一致决定去方山玩,谁知正好遇到了“5·1排队日”。
一买零食大排队
7:20我们到汇通超市开始了大采购。
我用最快的速度拿上了我爱吃的零食,也拿上了奶奶爱吃的沙琪玛。爸爸拿了许多饼干,妈妈只拿了一包泡椒凤爪。我们去结帐,天哪!我看排队的人有二十多个!哎!等吧!过了好长一段时间终于该我们了,我们结了帐才走。
我计算过,买东西只用了15分钟,而排队用了整整30分钟!我还不知道,这只是开始。
二买车票超排队
5月1日8:00我们来到了广场汽车站买车票去方山。
我们到了售票处,天啦!队伍排得比昨天长的多,少说也有一百多人呢!哎!又等吧!过了好长一段时间终于到我们了,我们来到售票口买了四张票。
我一看手表,9:27啦,这一次排队用了1小时25分钟!时间太长了。
三作缆车超级大排队
11:17我们到了方山脚下,我们因奶奶脚不方便,一致决定坐缆车上山。
我们去了售票亭(缆车入口),售票亭已经被人们为了个水泄不通,亭上亭下挤满了人。我们又排队去吧!再等吧!经过了“上下五千年”之久,我们终于坐上了缆车。
哎!这一次排队可真是超级大排队啊,现在都快1点了。
“5月1日劳动节,我欲累中可一歇。何知5·1排队日,未可休却‘排死人’”哎!5·1排队日啊!