在美丽的湖泊旁,住着一群美丽的野鸭,这群野鸭生活的可快乐了,每天就是在湖泊里抓鱼和嬉戏。
这天,一只野鸭感觉很饿,就去湖泊里抓鱼。这只野鸭的运气很好,几分钟之后就抓到了一条颜色喝形状都很奇怪的鱼,这条鱼却对野鸭说:“野鸭先生,你不能吃我。”野鸭问:“为什么?”鱼说:“你瞧,我的颜色和形状都这么奇怪,一看就是有毒的,你吃了就会死亡。”
野鸭害怕了,就放了这条鱼。
中午的时候,对其他同伴说起这件事,同伴都说它被骗了,因为这是条海鱼,所以看起来很奇怪。野鸭听了同伴的话,后悔极了。