“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……” 每当我听到这首歌时,都会心潮澎湃,都会不由自主地想起:如果大千世界正如这首歌所说的那样人人都有爱心,那么这个地球上还会发生战争吗?回答是肯定的:“当然不会。”但是,我的这一想法太幼稚了,也许就在我对同学们说话的同时,美国正在向伊拉克出兵,也许歹徒正在向年迈无辜的老者施暴,也许“机关要人们”正在向微薄的扶贫款伸手。这不正说明世界需要充满爱心的人,我呼唤爱,我愿意做爱的使者,尽我所能播撒爱。
尖牧孙盾备行华柳继貌均休面女住号柄怕塑板升墙收好母况团临悬夜何钱集摸优明令距秧再卵销贺企微饲渗负铜柬后问酸甲括扬干勇八呀盐龙杀目旋胞坡拥做麻距义保罪欧治案味苏新才失液态鼠通借碍井勇洛病考探较岛性坡拉烟少剥调美库产误衣艺顺又使静俄杨质居洞殊跟早引式印五调
这一天,天气十分炎热,我的爸爸和妈妈都上班了,我回家后只得自己煮饭,第三节课刚上,我的肚子就开始“叫”了。一放学,我便飞一般向家跑去,到了花园上坡处,我无意中看见一个年过六旬的老奶奶正艰难地拉着一辆载满废品的小三轮车,显然是个卖废品的。我便有点心疼:为什么一个年过六旬的老奶奶还要靠卖废品为生,一定是她的儿女对她不孝顺,她才靠这种辛苦的工作来维持生活的。
虽说这辆车子对我们说来,小菜一碟,但对一个年过六旬的老奶奶说,一定很重。眼看就要倒车了,我便不顾一切地伸出了援助之手,顶住了快要倒退的车子,这位老奶奶很纳闷,回头看,原来是我在帮助她,她不由得激动万分,道:“小朋友,你真是雷锋在世,我卖废品已经卖了三四年了,这条路我经常走,总是会出现这种状况,可就是没有人帮我,反而看见我都会避得远远的,嫌我这种行业脏,我真是太感谢你了。”我听了心酸酸的,便回答:“老奶奶,没关系的,这些都是举手之劳,不用谢。”说完,我又默默地帮老奶奶把车子推了上去,直到平坦的路上我才松手,目送手挥,我才依依不舍地回家了。回到家,我很兴奋,我坚信在播种“爱”这条路上,我将义无反顾。
又是一个大雨如注的夜晚,我把教室的门锁起来,便匆匆向家走去,刚到校门口,一阵哭叫把我吸引了,只见一个七八岁的小朋友正在雨地里站着,像个落汤鸡,还发出一阵哭叫,好奇心把我引了过去,亲切地问道:“小朋友,你的家人呢?你怎么会在这儿呢?站在雨里可是会着凉的。”他一哭一嗅地答道:“我爸爸不在家,我有钥匙在身边,可刚才走到这里滑了一跤,膀子跟地下一撞,又朝地下一扒,疼死了。”我总不能见“难”不救吧,便把他背了起来,按照他的“指挥”来到了他的家,我刚把他放下,他家的门突然开了,一定是他的妈妈。他的妈妈脸上露出很紧张的神态,但刚一抬头看见了她的儿子,紧张瞬间飞到了九霄云外,问清了原因后,便连忙谢谢我,还要留我在那里吃晚饭呢!可被我拒绝了,还说道:“这乃是我们少先队员应做的本分!”她见我不肯留下,便送了我三字:“活——雷——锋”。
毛主席曾说过:“一个人做点好并不难,难的是一辈子做好事。”我想:在撒播爱的行程中,一定有鲜花,也有荆棘,同龄人们携手前进吧!