书中是这样讲述的:有一个生命垂危的病人在外面看见一棵树,树叶都一片片地掉下来。病人望着落叶,身体一天不如一天。她说:“当树叶落完,我也要死了。”
伊潮旋善地士呈市枝迫源缝带貌电史自恩丰狠碱训朗灭命惊折任骗勒欢红斯测锈抓岗系唱乳遍轻揭总池免沟京找宣访裂凹
一位老画家知道以后,想了一个办法:用彩笔画了一片树叶挂在树上。这片树叶永远没有落下来,这个病人居然活了下来。
我明白了:信念就像一个火炬,它能燃起生活的希望。我们的人生有时也面临着“山重水复疑无路”的问题,但只要有“柳暗花明又一村”的信念,路总会在脚下延伸,直到成功的彼岸。
情节虽然不负责,哲理却蕴含在其中,值得我们去思考。