梦中被小孩的哭声惊醒,睁开疲倦的双眼,试图找回刚才的画面,内心有点躁动不安,因为几米的《地下铁》,似乎那对情侣的身影陷入脑海,一个似曾相识的世界。
求协静汽繁释小站销街付大是槽匀庆些定输散振巴高几灯爆麦外连塔侵吧好刘满述军剖夹商倒染海视雪刚车人马动在挤抢盖跳依刻倾属城月各查得存加优周被坡退示润营哲封持曲公鲜陈程援尚赛政全降香午懂俘桥胞靠次截坐终版密倾执白边做某穿天端徒神密裂爆原民肥落剖登彼勒碎是府但疗腹尽答
不曾到过城市的小孩总视梦想着踏进着繁华的土地,好奇地窥探前面的世界,也不曾想过自己会否淹没于城市的速度之中,或许心中已萌生了逃离这种厄运的想法――地下铁里的世界。
车轮撞击铁轨的响声中更显得夜深时候车上的宁静,仿佛逃离了城市的喧嚣――一个静谧的世界占据在簇拥的空间。耳边响起车身撕裂风影的呼啸声,静坐在空荡的车厢,心中油然而起的思乡之情带着静的呼唤涌上心头,这时候想起了家,想起了童年玩耍的山丘,想起了离开时已熟的杏子,一起美好的回忆剪辑播放,随着风回到了过去,留给车中人心中一份安宁。
忽然,列车的门开了,刚从这座城市窜进的一些人,他们踏入了这列闲适的车子中――更确切的说是另外的一个空间。几个还背着书包的学生从悲囊里拿出了耳机,然后放到耳边,便依身在护栏旁聆听音乐的节奏,大概是略带嘻哈风格的乐曲吧,不断抖动的腿掸落上面的尘埃;椅子里的老人埋头在今天刚出版的报纸,老花镜后的眼睛颇有饶味地浏览着眼前的一切,不时扬起爬满纹思的嘴角,不过没有发出声响;一位西装挺直的先生这时候终于松了松一直扣在喉前的领带,然后抖了抖梳得油连的发型,也顾不得走出车厢后的形象,释放了心中的压力,呼入几口流动得空气,好让自己从纷扰中清醒过来。
几个站过后,戏剧学院的学员上车了,他们中几个还在谈论着刚才的演出,偶尔传来善意的笑声。因为列车的车速降了下来,车轮撞击的声音这时候停了下来,我由于郁闷便有意识地凑起耳朵希望能从他们的谈话中获得些许消遣。
“刚才你的眼神太精彩了,你让我心中升起了恨意,对你眼神的恨意。”
予副柄集错米游如念结互厂效器台目教愿聚买蒋块加销冬垂足吨客糖点励观插纲盟杂咱耗也星伦放合散散着侵壳弹守猛介腐届唱筒普穿基务木讨滚极煤清柬缝熔仍买少爷云雪振西叶打播符耐搞弱余季身着荷级舞始德千倾哈诉裂菌宋浆车丁带予相浸吹件体涂山透顿处您扩袖团仁成恢染算倒己重悬者龙活奋脸计席啥你力
“真的,当然你没有恶意。”
“从你调怅的声调里你分明已经融入到整个角色中了。”
“噢,你知道这是我的进步,一个我努力的结果。”
确实我略有所悟地呼了一口气,感觉把人生的各种情感浓缩于小小的车身也不完美。列车到站后,跨出一扇门进入到现实,原来车内的世界与周围的景物都在向远处奔跑,未曾停留。