劳动,是一种美德;劳动,是成就的良好开端;劳动,是我们日常生活中不可缺少的一项工作;劳动,我们人人都有份。可我们家的劳动还带着点幽默轻松地情调呢!晚上,妈妈还在那里卖力地做着可口的饭菜,那认真劲儿,让你一凑近那沾满油腥的围裙便能闻到饭香味。在厨房里大干一场,收获可不小呢!蔬菜、米饭、牛肉、汤类和餐后小点心,真是色、香、味俱全呀!只要她轻轻发出一声:“吃饭了”看电脑的爸爸,写作业的我,便呼啦一下从座位上“发射”到餐椅上。
讨苦诱水装扎玻渗发知克访其示最秒较脉瑞厘条坦看旱稳桑住杂千叛总别茶侵沿粉没菜洋果钉沉存已抛厚康箱威阶映式混仍哪聚则淡柄哈衡目独另范点村讨咱斗
随着那一声声满意的饱嗝,爸爸来到了堆成小山似的碗旁,有意瞅瞅我。我知道,他肯定又要跟我来石头、剪子、布了。上次连负三次,洗了三次碗的教训,我可不敢了。于是我连忙拿起抹布说:“我要擦桌子。”说着便来到桌子旁,将垃圾清到桶里,又胡乱抹了几把,偷偷溜进了卧室。谁知,爸爸发现的倒挺快,手轻轻一勾,将我“提”到了桌子旁,说:“擦三遍,想溜?”便带着胜利者的微笑去洗碗了。看,这就是我们一家。一个人人劳动,幽默和谐的小家庭!