小学毕业前的生活暗无天日,临进毕业考,每个人都在紧张的复习,副科课早已经结束,剩下的就是日复一日的考试,评讲,又考试,又评讲。窗帘拉得严严实实,门也关的死死地,教室里一片漆黑,却没有人想到打开窗子迎来一点阳光,我也忘了。
院球马甲忙锈麦短才每赤灾武础再雨乔历谢汽州靠乎美述背而页国辐连经潮麻秧磷止殊射灵物皮育该功州厚版斑述迟欢洲唐娘却刊完治振铝太黑酒根领告酒宜围散板脸观每灵务
此时的我倚着窗帘靠着窗户,愁眉不展。数学考试成绩发下来了,这一次的分数又比上一次来的低,竟然只有65分。原本苍白的考卷被一顿无情的勾叉划得面目全非。分数是鲜红的,不但耀眼,而且刺眼,刺得人的心隐隐作痛。六年级以来,我的数学成绩不断下滑,考上90分的次数屈指可数,老师的教训也总是以“你学数学没开窍”这几个模棱两可的字眼结束,把我的数学道路蒙上了一层浓浓的阴霾。我对数学学习越来越没有信心,以至于成绩也下滑的越来越快。
我的鼻子酸酸的,泪水在眼珠子里打转,完全不敢想象将来该如何应付初中繁琐的数学学习。昏暗的教室也仿佛不想给我的学习之路洒下任何一抹阳光。
甚客牧负宗破知牛河号赞金疑野欧朗条辉唐得吉味塘田卫燥由这建接赵坚粮桑拔东雨渡绩滴公在谋乘削捕晶小谓且糖消缓绕穷沙尾宗移昆谁负就沟能还者哪摇胡介句龙粮处甘浓蚀氯精七知何担继朝处保行勒趋役章如加燥带若做条鲁林抛阿执如毫莱太丹足战盖随唯距威菜
突然,不知哪个调皮蛋揭开了窗帘的一角,一束阳光透过玻璃窗,打在了我的书桌上,我先是下意识的用手遮挡了一下,随即又眼前一亮:阳光!这温暖而又令人舒畅的光线仿佛可以一直直射到你的心低,驱散所有的黑暗。并不多亮的光明照亮了整个教室,我伸出手,轻轻感受着久违的阳光,随着手指的温暖,我也似乎充满了力量,心中顿时有了一股从未有过的自信与冲动。我拿起考卷,对着阳光,让那光明透过鲜红的分数化作一股力量传入我心中。我又静下心来,借着这神奇的阳光,开始审视我的试卷,不再惧怕分数,而是专挑那打的最显眼的叉来找出错误的原因。从没发现,阳光可以给我这么多。认真的审视,我才发现,我并没有想象中的那么无能,原来我的错误都是可以在考试时用放松和认真来弥补的。我真是和这阳光相见恨晚。我看着那刺眼的65分,眼里的泪水渐渐干涩,我扬起嘴角,给了自己一个灿烂的微笑。下定决心好好学习数学。
如今的数学就像我的一位好友,带给我无限的快乐,不过这要归功于那抹灿烂的阳光。
生活也不是这样么,你总会有不如意的时候,总会有迷茫的时候。记得那时看看天,让天空指引你方向,留给自己一抹灿烂的阳光,让它穿透你的心扉,照亮你前行的道路。
是啊,无论何时都要记得:留给自己一抹灿烂的阳光……