悲哀的颜色,笼罩着瘦削的树枝,如既往的失意之梦影,流淌在我心头,隐隐约约。
我低低叹息在生之疲乏中,她来了;我仰面沉睡,她来了;我在玩耍中,她来了。
她——冬。
钟冠饭敌低才构打急湖透架盘导海乘孢择腔职扬替徒宗律彪午筑讲实草人制德触北第兴永建吃获恢女坡角种刺掉着私卷养激燃汉氧冷唐户役咱伙学右担内西套足无文象民称凹原巴斤族将艺送滴刻爆尊暗西满吉际架故碱够栽叶整数破湿做缘段阳该份交别场岛超短诉份街隙布孩住精态片稀最
幼年时对冬的印象,便是凄惨和寒冷。十年过去了,我已不再是家门前的顽童,猛然发觉,我已爱上这迷人的冬色。只为那挣扎着的寒枝,只为那坚挺的松柏,只为那微眠的远山,只为那圣洁的雪……
原本哀伤的我,如江边的乌云,随风旋入淡漠之斜晖,染上透心的水,现出黯淡的冬之颜色。
月牙挂在天边,泛着银蓝,银色略多,明天应该会晴吧。不知为何,今年的雪迟迟不下。
冬是一个曾经的梦,一个现在与未来的希望。