我特地写这封信,作为您92岁生日的生日礼物,向您表示最真诚的祝愿,以及最崇高的敬意。
是您领导全国各族人民,进行了28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,取得了新民主主义革命的胜利,开创了中国历史的新纪元。
新中国成立后,您成为我国的执政党,领导人民创造性地完成了新民主主义向社会主义的过渡,建立了社会主义变革,开创了中国特色社会主义事业。
您——中国共产党,是我们最敬爱,最可爱的党,您似太阳,散发着最柔和的光芒,照亮了祖国的每一寸土地,照进每个人的胸膛,让人们感受到幸福和温暖。
正是在您的“阳光”的照耀下,我的家才有了更多的温暖和对美好明天的更多向往。我的母亲是个残疾人,她的视力很差,只能靠药物维持着仅有的一点光明。母亲对此总是很自责,认为是自己拖累了这个家。可实际上,我和父亲并不这么认为,只能不断地安慰她。直到有一天,母亲终于不再责备自己。母亲办理了残疾证,并由此领到了国家的残疾补贴费,这笔钱对母亲来说有着特殊的意义。母亲笑了,看得出来,她很激动,嘴里不停地念叨着:“感谢祖国,感谢我们的党!”您的“阳光”冲散了母亲心中的那片乌云,母亲仿佛一下子年轻了许多,脸上总流露出笑意,并常常说:“在党的领导下,我们的生活一定会更加美好的!”
而我,也相信在党的带领下,我们的生活将会越来越美好,而我,也将努力的学习,将来可以通过自己的知识,为党贡献出自己的力量。