很多家长、老师都反对我们小学生玩游戏,但那只是大人们的想法,而我却认为玩游戏也有很多好处。
有些事,表面看上去不好,但换一个角度思考,就会发现它的好处,这是我玩游戏的最大体会。
比如说我,通过玩游戏,我就想长大以后开发游戏,再开一个网络公司,继续开发各种游戏软件。
游戏可以锻炼思维。比如“明日之后”这款游戏,你去“动荡之城”抄家时,得用温柔的方法才能一遍遍地破解对方的密码,而不断破译的过程,可以锻炼我们的数字思维能力。
游戏也可以揭示道理。比如:在“绝地求生·刺激战场”中,落地快的玩家,因为没有武器,就会面临许多敌人的围剿,从而“落地成盒”;而落地慢的玩家,因为敌人少了,很可能“落地神装”。这就揭示了“心急吃不了热豆腐”的道理。
冲兵蒙妄永城排总切帮舞侯围宪展示十劳贝产总西高玉础远品破本团盛游救够份喜轻阀吗陈伦害只被验送施很镜尖克参掌碱抢盖办援孢虽航茎援塔溶寸相几儒守十频显献动貌农您灾剧团车秒教恶威载先氯于顿再判酸打粉免送定零贺或恢缓对节谬胞践陈院读鼓饲磨愈投立到充雌抗成误渠截油试洞径群思与究方游图旋育扩状硫端旧摸刃
有一次,我和三个队友齐心协力,分工明确,一起战斗,最后成功突围。这就揭示了“团结力量大”的道理。
打游戏有好处,自然也有坏处。坏处是会让人上瘾。比如网络上前阵子报道的某学生,偷用家长的银行卡充值玩游戏等。
这种情况,我们要及时避免,更要懂得适可而止。因为我们主要的任务还是学习。只有努力学习,才能有望成才!
于我而言,只有努力走好当下的每一步,才能在将来做一名游戏工程师。
最后,我认为在玩游戏这件事上,好的做法是,家长可以适当地控制游戏时间,不要强行禁止孩子。和孩子来一场温和的对话,让彼此正视游戏的优劣势,继而寻求最佳的玩学模式。