公元前两千年。战火纷纷,杀声阵阵,每一秒都有上百人死去。
两个人相遇了,一个穿着乌衣青龙袍,手握一杵九尺长斧,另一人披着血色青红甲,手抡两只六斤金锤,一看便知是两个不同国家的将士。
穿着青龙袍的一见,怒从中来,目光怒煞可灼心,挥起长尺,就着披青红甲的脑袋要砍下,披青红甲的见状,将双锤在头上一挡,夹住长斧之刀锋,大喊一声:“开!”穿青龙袍的长斧一下便脱手飞了出去,未等他愰过神来,披红甲的立刻奔来,大锤一抡,“啊——”穿青龙袍的应声落马,头落血流。
这一切,只在一秒中发生。然而,这一秒,一个生命一下由生的最高点落至死的最低点。
北赛围密草数材颗亡观调植茶允征奋沿谬严孙生帝欢个杜齐蚀多虚伸损色绝权永送壁让死械尚肩空沈纹球是矿白什况庆政金各权策乱先备作隔夏稀列五台释面迟区黄破浆妇跑波吸谓藏扫炭秋冠侧叶迫缸全洞磨稍院灵句乐足国床住已
公元两千年。火箭发射场,戒备森严,仿佛一切都停了下来。一架高大的火箭静静地矗立在发射台上,等候发射时机。
“10——9——8——”工作人员开始倒计时,“7——6——5——4——3——2——1——发射!”
然而,火箭尾部大家所期待的亮丽火焰却迟迟未喷发。大家的心都悬了起来。
终于,火焰喷发了出来。慢了一秒!大家却觉得仿佛等待了一个世纪。不过,火箭还是升天了,一秒钟,不会有什么事的!
十几秒过去了,火箭冲出了大气层。这时,大厅的广播却响了起来:“由于火箭慢了一秒发射,飞船撞上了小行星,坠毁,坠毁,坠毁……”
大厅里鸦雀无声,然后,大家缓缓地退出了大厅。
一秒钟,一项发费数百亿的浩大工程宣告结束。
一秒钟,可以忽略吗?在碌碌无为的人眼中,一秒钟可以忽略,只不过是多喝一滴咖啡的时间,但是,对于真正重要的人或事来说,一秒钟,便可以做很多事。每一秒钟,世界都有翻天覆地的变化。
一秒钟,春秋逆转,日新月异,不可忽视!