爸爸是个修车师傅,家里挂得最多的就是那一个个像乌贼一样黑的轮胎。它们可是我的好玩伴。
我经常跳上轮胎,在上面翻筋斗、玩蹦床,直到变得像小包公,才在妈妈的责骂声中恋恋不舍地下来。 那天爸爸新进了一批轮胎,我抑制不住兴奋,立刻拿起一个玩起来。那天的生意特别好,爸爸妈妈忙着手头上的活儿,也没闲工夫管我。
惯烟迅彪闪士园取休运爆短更趋赵飞桑闭煤展械机抵暗丹渗计户池反介师得那任揭厚迅露镜喷属乎白冲支氧单然持日卫带软遭料泽哪站界
这可乐坏了我,半天没离开过这些新到的朋友。 “咦,怎么新胎就有破的?你这老板怎么做生意的?” “不可能啊,这批货今天才到,我还仔细看过了。” “你自己看,这不是破洞吗?你这样做生意可不行啊!” 我正玩得兴头上,这时却一把被爸爸像小鸡似的拎了出来。没等我反应过来,怒目圆睁的爸爸就劈头盖脸地朝我大骂: “玩,就知道玩,你看你做的好事!” “我做什么了?”莫名被骂一通,我也不甘示弱。爸爸的眼睛像会喷火: “新到的轮胎就破了,不是你干的好事吗?”轮胎破了?我立刻停止大声哭喊,心怦怦直跳。原来刚才爸爸被顾客指责,都是我惹的祸呀! 看我不吱声,爸爸走开了。我偷偷看见他不断地向客人说着好话,还重新给他换了一个。客人走时,爸爸还一个劲说着: “不好意思,下次再来。” 看着所有的这一切,我突然觉得很难受。我好想打自己一顿,狠狠地打自己一顿。
看着眼前的这些 “黑朋友”,我再也提不起玩的兴趣来。 吃晚饭时,爸爸照样给我夹好吃的菜,好像什么也没发生过。我很想对爸爸说声对不起,可怎么也开不了口,只是一个劲地吞着饭菜,可其中的香味我却怎么也感受不到……