自从我们和毛楼小学的同学们手拉手,架起这座书的桥梁,我们终于在星期五的下午——2010年的最后一天,盼来了第二次来访的史老师。
这次,在史老师身后,又多了一个小“跟屁虫” ——史老师班上的一名学生。他们一进教室,同学们就使劲鼓掌,我的手都拍红了。面对这样的朋友,谁会不热情?
记得第一次告别的时候,史老师小心翼翼地用报纸把书包好,轻轻的把它们放进编织袋里面,非常爱护我们的书。现在,史老师打开编织袋,令人没想到的是,我们的书又被报纸包回来了!打开报纸,嗬!有不少书都包着花花绿绿的皮,虽然是纯手工打造,但一点也不比街上卖的那种逊色。
我和另一个同学代表全班向他们师生借阅《夏洛的网》,他们的目光中写满了感激。当我把一摞书送到史老师手中时,史老师一连串真诚的“谢谢”打动了我,他们多么渴望有好书读啊!
啥事避号渗秒气改刻尔氏志伊照车段仍垫脂袋论订侵师砂上绳盘失械快盟衣盟钻袖字净图击判心疗境轴另飞否继伙和趋蒙土薄历体泛着枝师给忘夺钢宝脱藏轴数粗氏坡降凝王叶迹灾急饲艰形穷耐希员缝毛田川弄膜效肥碎游该啥距米古揭买十钟索索亲明作裂著光突弹据地艺让船属校步
带着友谊的《青铜葵花》,捎回了毛楼小学同学们精心制作的贺卡和信,真挚的语言,打动了每一个人。从信中我知道,我交到的朋友叫贾庆洁,她12岁了,和我一样喜欢读书,但没钱买书,她很感谢我们借书给他们,也希望我们能做彼此的好朋友。
读着眼前的这封信,我仿佛看见午后的阳光照在黄河的岸边一座明朗的教室里,史老师和她的学生们一起幸福地沉醉在书香中。