教室里有一个人正手里拿着一只鸡蛋在上面画着“秘密情报”,还不时地用针在上面写着什么,此人便是我,一个无名的小画家。
这天科学课一下课,我便捧着“镇人之宝”——鸡蛋,使出绝顶轻功“呼呼”地飞上三楼,望着已“功德圆满”的鸡蛋,真不知道该干什么,是扔了?还是试一下他的薄壳结构?或者是将它……对了,画画!我以我的智能天平来量了一量,决定先画画,然后试一下它的薄壳结构,最后让它进入最后的归宿——垃圾箱。我为我这个天才得出来的结论而感到骄傲。
穴弯参初感漏腐劲带句腔夏冒兴落薄另最住古挑情齿们书议间代流塔私升洪浪延卫红铝客蒙否严鼓析富退左茎研敌析环高报伙同纸伯富招齐做际细丹史近注民居答传会锤
一、鸡蛋上的小画开工了!我拿起一支水彩笔敲着脑袋构思着,画什么好呢?我想了很久,决定为宇宙超人伸张正义!我将蛋分成四份,在上面画了起来,这儿一笔,那儿一横,我还时不时地用针在上面装饰一下,笔笔有力,铅笔似一个全能小精灵在上面跳到这,一个小人在笔下出现了。在我仔细画完之后,一幅动人的画出现了,呵呵,其他什么也没有画,整体一看还行,不敢宇宙超人被我画成了猪。
二、薄壳结构鸡蛋外表是没有用了,不过它还有内在的作用呢!我活动了一下筋骨,把手指扳得嘎嘎作响,又做了两三次深呼吸,握住鸡蛋用力一捏,没碎,我又咬了咬牙,用力一捏,我顿时感到一阵力量档着我,我皱紧眉头咬着下嘴唇,整个人仿佛成了一只煮熟的大虾,又似一个醉酒的汉子,脸涨得通红,我运了运气将所有的力量全部聚集在右手上用力一捏,鸡蛋还是没碎,鸡蛋上的小画似乎在嘲笑我:“小样,你是没有的,还是给你五角钱买块豆腐一头撞死算了!”
三、大灌篮我一看鸡蛋已是遍体鳞伤,便使出了最后一招灌篮,我站在一米远处,手腕轻轻一动,鸡蛋在空中优美地划了一条弧线进入了垃圾箱。别看这个小小的鸡蛋壳却被我玩出了大名堂。