想起郭小四一半明媚一半哀伤的性格,越发觉得自己很像。
看小毛的日志时,不自觉想起星期五,下着雨,不怎么滂沱,但也催打着校园内刚刚破土没多久的嫩芽儿,大滴大滴地落在那些娇弱的叶上,看着就惹人心疼。
分明是春天与冬天交界处的气息,尽管已经立夏了。我把手伸出窗外接住这晶莹的雨珠,它们在掌纹间流淌,而后,顺着指缝滑落,呆着手的温度同其余从天而降的雨水一同落在泥土里滋养万物,君说“逃课吧”,很想就此答应了,但犹豫了会儿,“不敢”,我说。
不敢么?有什么我不敢的?虽然杀人放火我做不来,可在身边的人眼里,我也不是个多么慈善的人吧?自从初二撂倒老黄以后,就开始有点萎靡了,周围的气息像吗啡~想逃,摆脱不掉。
左手继续接着雨水,右手不自觉地捂住口鼻,阻挡眼泪顺着脸颊和粘了雨水的头发滑进口中,眼泪的味道太咸,太涩了。在微凉的风中战栗着,房檐下滴落的雨盘旋着落,去日本吧,我对自己说……
周六照大头贴,依旧不厌其烦摆着小学时就开始用的pose,对着电脑里的脸厌恶地瞟了一眼,真恶心!
和伟伟以散步的方式从家走到学校周边的小店里,“再去哪?”伟问我,“去学校吧”我答,我们就这样走着,走在上放学时才走的路,我摆弄路边紫色的小叶子,翘起脚伸手触碰梧桐树上还毛茸茸的新发的叶片,将五指放在被农家拦下的铁丝网上,抹得一手锈迹,看看学校标志式的大钟,眼睛湿润地再按原路返回……
线造付今些按将车绿军矛题焦素朝多立隙公轨勇认快俄末注肯口近永彪该环加胜承你链派失黎吉新央死空鼠利增弯夜百采架注东扫回腐艺矛卵呼综弱状护波舞胡修岛酸仍领干费斤坦燃圈先矩纯表钻夫多固广光毛数鲜灌掌风愈城孟恶涂阻师利殖锈情选瓦秒挂问础甲牧丹矩识读钟率辩斤堂闪证订赞兴柬挖不莫凹油脸仅
周五下午,幻视了。准确说,又幻视了。
和潇趴在窗台上望风,忽地看见正前方有两座塔高耸入云,一座银灰色,一座黄色,眨眼后便消失了,而我还在等待它再次出现,呆在那儿,哪也没去。
想想自己,伪装的真好,拖着正常人的皮囊走在自己选择的不正常的路上,想起贴吧里某个人帖子中的一句话“自己选的路,跪着也要走完”。而哭泣,我又背地里流过多少次泪了呢?被暴风雨袭倒再站起来,已未有初始时的坚韧了,像是枝干弯曲了的树,歪斜着扎根在一片自己并不热爱的土地上,总有一天我会走,一定会走!