提起温度计,大家都很熟悉,那我们陈老师的心情温度计又是什么样的呢?莫急莫急,且听我慢慢道来。高兴——100℃。这天,陈老师的嘴咧开了,笑容也比往日的要灿烂,她兴高采烈地走进了教室,我们感到莫名其妙,“老师今天怎么这么高兴?”我们心里嘀咕着。陈老师见我们这样便来劲了,跟我们说出了原委,原来是陈老师以前的学生来看她,希望我们以后也能惦记着她。嗯,那是肯定的。心平气和——50℃。上课了,陈老师总是和颜悦色地给我们讲解,绘声绘色地给我们朗读课文。
遇到我们不懂的地方,陈老师会耐心地讲解,直到我们听懂为止。陈老师讲课的声音很动听,说着利索的普通话,发音也很标准。愤怒——0℃。中午,我们在搞卫生,有的擦窗户,有的拖地,还有的对桌子。但不知是什么原因,我们搞得很慢,而且也不干净,所以领到了“罚单”。陈老师知道了,一脸愤怒。我们也非常难过,都不知道该把手放在哪里。陈老师的心情指数由阴雨绵绵到狂风暴雨,再到冰暴,温度计直线下降至零,我们也等待着五雷轰顶的滋味。不出我们的所料,陈老师以100码的速度狠批了我们一顿。陈老师的心情每时每刻都在变。快看,快看,温度计又开始动了。