他画着画着就听见外面有人在敲门,小明神情紧张地问:“你是谁呀?”门口的陌生人回答说:“我是你爸爸的同事,我来找他有点事,能让我进来吗?”这时,小明在防盗门上的猫眼看了看后,假装给爸爸打电话,故意说得很大声,让门外的人也能听见:“喂,爸爸,你今天是不是让一位叔叔来我们家做客呀?”刚说完这句话,小明返身在门上的猫眼里看见那位陌生的叔叔已经消失得无影无踪了。
过了一会儿,小明的爸爸妈妈回来了,小明兴致勃勃地把刚刚发生的事情告诉了他们,妈妈笑眯眯地对他说:“明明,你真能干,又长大了一岁呀!”小明高兴得合不拢嘴。