在我认识的人中,我最熟悉的人就是王翊臣。因为那件事我们成为了形影不离的好朋友。那是在一个极其寒冷的冬天,并且天空中还飘扬着雪花的大课间上。学校举行了冬季长跑运动。
我忘了带手套,一双小手冻得通红通红的,像结了冰似的。就在这时,站在前面的王翊臣回了一下头,碰巧看见了我那冻僵的手,然后对我说道:“你的手怎么了?”我回答道:“我忘记带手套了,冻得。”我的话音刚落,王翊臣便把他的手套脱了下来,然后对我说:“给你戴吧!”于是,我便戴上了手套。
在跑步的时候,寒风呼呼地刮到我的脸上,简直像有一千把刀在同时个我的脸颊一样。我看了看站在我前面的王翊臣的手,冻得发青。像整只手都被冻成冰一样。王翊臣似乎注意到了我在看他的手。于是他把头回了过来对我笑了笑。好像正在对我说:“没事,你戴吧!我不冷。”然后就把头回了过去。
长跑结束了,我带着歉意找到了王翊臣,把手套换给了他,并对他说:“王翊臣,谢谢你不顾自己的安危把手套借给了我。”从此以后,我和王翊臣成了形影不离的好朋友。王翊臣就是我就熟悉的人,他就是这样,为自己想的少,为别人想得多。