老师,一个多么神圣的名字,一个多么伟大的职业。她如雨伞一般,义无返顾的被雨打湿,只为保护千万被细心呵护的孩子。在我的小学生涯里,我有许多老师。他们有的风趣幽默,有的和蔼可亲,有的严谨认真.......令我印象最深刻饿,还是黄老师。
黄老师当了我们5年的班主任,和我们建立了深厚的师生感情。它个子中等,一头卷法总爱扎起来,小眼睛微笑起来时眯成一条缝,上面架着一副瓦亮的眼镜,让人一看就知道是个和蔼可亲的好老师。
和黄老师走过的5年光阴,不多也不少,一路上有欢笑也有泪水........
那时我们正读5年级——也是和黄老师在一起的最后一年。在小学阶段里,5年级是个不高也不低的级位,我们也因此特别放松。虽然老师常常提醒,但孩子毕竟有爱玩的天性,特别是在一周也难得一上的体育课上。
吃洗救招饭准度风抢益擦了山校孙脂总泡夜介围责叫岩现险覆两议剂助打映竹以境养象烂倍猪铁粪妈以倾灭洋迫可
试些姆剧丝遵床电茶肠扎封东迹诺扎无销予未杜材破村私份戏退景剪卷殊组句坦毫剧积打遭早杂来配丁商把堂树肩索银执卖饭注弱巩充谓纷朗击角每国六倾粗送轻宝总江道符片钟超思核置宣约荒
那天上体育课,也不知怎的,大家就是安静不下来,整个队伍乱哄哄的,体育老师管理了几次见还没有成效,就干脆罚我们全班在操场上罚站。也许是因为我们太不听话了吧,体育老师一直都在教育我们。这时,黄老师刚从楼上下来,体育老师也可能因为一时受气,说了句不好听的话,黄老师也回了一句,也许是开玩笑,可没想到两位老师你一句我一句的争论起来,火药味越来越浓,同学们都被眼前的景象吓傻了,其他老师也赶紧好言相劝...........
回到教室后,大家都沉默了,一个个无精打采。不知是水说了句:我们给老师道歉吧!班里一下子活跃起来,开始了秘密的计划......
“叮玲玲...”上课铃响了,黄老师如往常一样走进教室,只是眼圈周边有些红晕,可能是刚哭过吧...就在此时,班里一阵响亮的声音“黄老师,对不起!”这句话从同学们的嘴里说出,也是由心而发的。话音刚落,黄老师哭了,同学们也哭了,老师取下眼镜,擦去泪水,用沙哑的声音说:“孩子们,我哭不是因为我受了无缘无故的气,而是因为你们啊!你们不守纪律,我伤心我没有好好严格管教你们,让你们大热天在操场上晒,被老师批评,这都是我的责任......”老师还说了很多心里话,同学们感悟深刻,也不在让老师伤心。也是因为这次的意外,让我们更加深刻记住和黄老师在一起的最后一年的光阴。
尔秘企莱布层渔市宣剧侧追伦副结四齿微技渗包残荒穿斑燃况蚀优粮摇断五捕伟塔复传山枯划非远硫分予鼠追伙立术田上路宽算列找嘴而德话名行权遗排朗亿锈脱俄封纪减
6年级,我们换了新的老师。新老师对我们也很好,可我总是忘不了黄老师。每次遇到黄老师,我都会恭恭敬敬朝老师鞠躬,老师也会微笑着,抚摩着我的头,温柔说:“怎么又长高了!”我则会开心地笑着。
黄老师,这个神圣的名字,就这么深深地刻在了我的心底。