太好了,今晚终于可以自己回家了,我的心情是激动而忐忑的。
刚从补习班出来的我在一条灯火通明的街上走着,从补习班回家的路也不短,妈妈因为今天加班而无法及时来接我放学,让我试着一个人回家。然而回家的路上,有一段小路没有路灯。
我一边想一边走着,转了个弯,来到了这条伸手不见五指的小路上。黑暗中,风把我的外套吹得飞了起来。一扇门被风吹开了“吱呀”地荡来荡去。一只猫咪从草丛中穿出,眼睛里透出绿光。见到这只吓人的猫,我立刻加快了脚步。我有些害怕,万一那只猫跑来咬我,万一有蛇爬出来,那可怎么办?
我试着哼着小调来壮胆,让自己没那么害怕,但声音却伴有一丝丝颤抖。我紧张得四下张望,我的心跳得越来越快,脚步也越来越快。忽然,我的耳边传来一阵急促的脚步声,我吓得迈起步子飞奔起来,越跑越快。直到我听到一个声音:“以琳!”我猛停下脚步,一回头,是妈妈!我如释重负,欢快地向妈妈,我的心犹如在黑暗中被一把火照亮了。