我走在街上,忽然一片落叶掉到了我的头上。抬头一看,哇!秋天的气息把树叶染黄了,满路的落叶像一块黄色的地毯,踩上去“嘎吱嘎吱”地响,是大自然告诉我们秋天来了。
秋天是美丽的。树上的落叶,一转眼的时间就从绿幽幽变成了黄橙橙,随着秋风的摆动,树叶从天而降,一片接着一片落落下来。银杏树掉下来的叶子就有所不同了,小小的像一把扇子,枫树掉下来的叶子颜色很鲜艳,红色叶子中还带着几分黄色,巴掌大的叶子让这个秋天更有了几分生气。松树一年也不变,都是绿色。可见松树有坚持不懈的精神和顽强的毅力。
一年四季最美是秋天啊,从浅绿、碧绿到金黄,这是个美丽而负有使命的季节!
秋天的落叶是负有使命的,秋天的落叶又承载着什么使命呢?别看它小小的一片,承载着的使命却伟大而又沉重,落叶是树木的主要呼吸器官,它完成了自己一年的任务后就掉了下来,被泥土搅了进去当成肥料。它的使命是让植物树木每年都要长枝长叶,一簇接着又一簇,完成了自己的使命就掉了,后面的新叶子才能长出来,让这棵大树长得更加繁茂。
秋天是丰收的季节。苹果、梨、橘子、香蕉各种水果;白菜、丝瓜、南瓜、胡萝卜各种蔬菜都长熟了,它们五颜六色,争先恐后地向人们展示着秋天的厚实而美丽。
树叶是秋天最美的景物,树叶有重大的使命,我觉得树叶是组成秋天的重要部分,秋天的果实硕大无朋,靠的也有树叶的一份力量。
秋天美丽而负有使命!