想写点什么呢,写了又删,删了又写,真想一删而不写了呢。但想想还是写吧。好安静啊,即使是大年初一,但对于这片工厂边区的租楼小房,却是比平日更加的人烟稀少。一个人在宿舍,不想开灯,暗淡的房间里只有电脑屏幕上发出惨淡的荧光,敲打在键盘上的指声在此刻却异常响亮,想写点什么吧,思绪混乱,点燃了香烟却熏了眼。我不知道我想表达什么,我也不知道以我的文笔能表达什么。
不知从什么时候起,我很爱问自己,‘该如何是好’。我该如何是好,难不成就这样度过我的青春,日以复日的在这工厂上班下班,拿着千几块的薪水苟延残喘,徘徊在底线的边缘死死挣扎,却又无力摆脱。不然呢,我该如何是好,我能改变什么?颓废迷茫的生活让我逐渐失去自我。我想改变什么,现实的残忍将我狠狠击退。