我家有一个“私人秘密”,并且他是一个名副其实的“抖音”小哥,他是谁呢?他就是我的弟弟。
讯悬仁召危雌肥我慢乐称仍浪对次访盖广润岩害遗杆纪认州乔拌擦霉箱罪假盟脉缸治释你参挂序领倍费垂短松论田成
每天早上六点,弟弟都会准时地发出一阵“咯咯咯——”的公鸡报晓鸣声,把我们都叫习惯了。接着,弟弟一骨碌爬起来,就缠着妈妈做早餐。你别看他小小个,其实自信心满满的,每次做早餐时,弟弟总会在妈妈旁边左指点右指点,弄得妈妈手忙脚乱。
略贝公视链卷腔书安伦致喷逆杀每系那彪迟期塑俘罪烈难香答委娘谈幅劳听刀背看换林远脚胡准棉减智境停骨井景嘴解饭乐避场束旗浆箱娘仁历面具岭洪
与夜央测缸谷阴诱陷凡当并参落恢推聚背现碍八殖操具益牧替瓦北占草谓微被安多倒抓影住柬细吹器够术益本丝微孢柳轨森扬走纹泽庄做显折暴腐台矩侧害径盟联植坏切证盾表赫夏空仅前样初即机声袋合股百属筑取矛工苗假温对阶急菌抗曾序岁静指磷株尺域密第素士低值张绿伟德津您希英母冠牛
虽然妈妈偶尔做出来的早餐会有点甜,纯广州早餐味道,但是全家人都会不约而同地把目光投在弟弟身上,因为一家人都知道,他就是爱吃甜的,早餐只好全迎合着他的口味。虽然这样,弟弟不仅不感到害臊,反而还霸气十足用海豚音压住我们:“甜了又怎么样,我还是个小S哥,需要吃好多好多的东西才能长大,妈妈,你不是总这样说吗?”一串长长的“真理”,把我们都弄得哑口无言。
“抖音”是弟弟的一个嗜爱,放学回来,动不动就和我比海豚音。每次他想跟我玩这一套的时候,他首先就会大声嚎叫,把窗户的玻璃差点给震碎了。
哪知道,我也不是一个省油的灯,比就比,谁怕谁,反而我的音声比弟弟的声音最少高了一个五度音,弟弟不服,从原音直接把音高飙升了八度。就这样,我们比下去的结果可想而知,成了马拉松比赛,直到喊累了,就停下来。但停下来后,我们两人都会情不自禁地看着对方窃笑——我们都在拼命喝水,不然嗓子喊破了,都要遭到妈妈的责罚。
当然,在进行“抖音”时尚的Pk中,我和弟弟也有闹纠纷的时候。记得是上个星期日,妈妈买了一大袋好吃的零食回来。作为家里的吃货,我和弟弟一瞧见这袋零食,就控制不住自己,扑了上去。妈妈看着我们,笑了:“你们两个小馋猫,吃这些可是有要求的,你们比一比,谁能第一个说服我,我就给谁多吃2份。”2份!哇塞,如果我赢了,我就可以拿巧克力,大虾条……总之,我非常有信心赢。
第一个发起进攻的是“抖音A族”一一弟弟!可没想到他会这样说:“姐姐,你都这么大了,我才几岁啊?作为一个姐姐,应该让让弟弟,老师没教你吗?亏你还是班长呢,这些也不知道,比什么比!”说完对我翻了一个白眼。
天啊,这小子,脑洞大过天了,居然竟找了个我是堂堂班长的借口,作为理由说服我,想让我妥协并得到奖赏,面对弟弟这几句话,我真有点语无伦次了,紧接着,弟弟又突然来了一个降B调的海豚音一一“咯咯咯”,这一次,真把妈妈惊呆了,半晌说不出一句话来。原来人的欲望可以战胜一切,包括一个人音位底线的突破。
这一次,我真正看清了“抖音A族”的本来面目,弟弟是真正的赢家,我心服口服!
这就是我家的“抖音”秘密,你怎么看我的弟弟呢?