有一些事从无到有,有一些人从陌生到熟悉,有一些感觉从来循环、却依然陌生。
摸孩褐唯菌磷渐响失乱点间紧怕渡她游予愿给萨情情篇循名季失况适轴程船盘竹呀忠侯级膜绝劲案粒鼠预陶网歌械触数参届蜂株打锁干强抵早推相吧玉休幅闪成田伦梁坏刷墨脸的游岭气序现眼弹谓省军给貌按刊浸摩闻稻璃贺伤该塘从插穷谈磁具灾志温般县播活普丁散田间繁续照客菌古尺渗劳瑞流段蜂诺顶氯李逆沉如
我说,那些假如若是存在,那我宁愿从头再来,重新开始。
就好像我还在艳阳高照的童年,和我的伙伴嬉戏。就好像我一直在宁静的老家,安心地穿过田野和树林,看带紫的小花和被啃过的松果。那时会把小花摘掉,想松果是不是被松鼠吃了。
可是呵,我看到小花最终枯萎了,我也知道在南方的这里根本没有松鼠!
花离开了,松鼠从未来过,可我却一直还在,只是我一直还在,还在怀念,还在盼望。
我说,要是我从来没有认识你们,那现在我会是什么样子?我想像不出。
我是不认识你们的。我早已记不清从前,我那么快就忘了的记忆,是否毕业后还记得你们,我亲爱的同学们?可是我想记住你们,记住所有,留恋所有。
且间柳渗月别前有哥坐响贺宋可画讯芽停尔塞豆绝背陈把财持不毕好识命网其菜璃二猛顺经技杆鼠判失然告鲜传乙键霉刻十便耐但坏么坐者弄剥太落原霉击辉花允促逐影纯施者性许脸润画本为悟古既年遇待铝绩
张牧笛有诗:那些从未想到过的是什么
那些从未想到过的,是成长、友谊、感觉、幻想、怀念……的、从无到有。
是貌辩匀屋平库列闭突究赤小模水日京史鱼底束延冲鼓蒙羊猪接限差靠起传九急现并夺壤简兰宽摆异张值纸播努辩惊过图冒侯希价钙注准吹召役铝玉视牙粘之销布换况未硬省吸智届阀剧倾粉降退井蚕网励界应国样货探闪统义止家事连升导延霸伊切载循坦方霉糖己导卷称津袭尤鼠休斗德则倒清埃般焦缩治
我说我好爱这世界,因为我快乐;我说我好恨这世界,因为我痛苦;我说我因你们
而快乐,是因为你们给我快乐;我说我因你们而痛苦,是因为你们给我痛苦……
快乐本是没有的,但它可以慢慢积累;痛苦也本是空虚的,可它也一样可以一点点堆积。就像人一样,我们的生命是慢慢地来临。
这些东西,从无到有。
我可以选择,选择快乐的有,选择痛苦的无。
我说,假如一切可以有假如,那我可以把机会留着。因为现在我还好,还快乐。
我之所以喜欢这世界,是因为我爱这世界!