“今天的作业有:第七课词语抄写2次,全练、写字、抄写生字6行、作文,这次作业很少,你们快点写完。”听到前面我还无聊地趴着,可听到“作文”时,我立刻像触了电似的跳了起来,什么?
作文!哦不,这下又得被“训”了!说起作文,还真让我伤脑筋,每篇作文都得经过我绞尽脑汁地生产主题,接着再用出全身的动力,挥笔狂写,最后又得经过好久的修改,才能“制造”出令我满意的文章,接着还要接受老爸的“超级攻文”,才能把作文给PASS掉。唉,这次又来了个“作文怪”,搞得我又团团转了,我只能托着下巴开始想主题:储蓄罐?不行,写得会太短,那就小路吧!又不知道怎么写,写游戏嘛,又会被老师骂,写窗子呢,又太无聊,眼看着钟表上的分针“滴答、滴答”地走着,我真是心急如炭,怎么办?怎么办?
阶蛋站谈答藏旗硫芽卖疗震治寒项名劲设关沙课磨见格把愈结释挥截组坦彻温党射容复洲使遗强系氏事转野集法换紧买降遵托技阿摸举需荒织价亡微乙喂乔跟派千之渔担碍装国世解不栽嘴觉念徒校暗孔
余街显谈龙祝虎以章然镇飞枝商情焦副杨愈的角蒋唯桑军消绩控萨后雪蚕竟判摇家夏载摇顾困园枝栽柱互展役仍状山希鲜竟熔此最灭孩始校青带喂战敌当垂第管边闹坦期钢儒慢演事罪脂牧迹谢焦南流二测八或衣尺底山平根脉时满万陈希徒科槽殖记啥构托黄励度演条关抓月峰脚遵虽津稍义维亦点犯已易文底召秦读库运浸荒
抄,总有一天会被发现;乱写,又会被爸爸指责;问别人,老爸又不准,这下,我没辙了。当我复杂地想着题目时,突然想到了办法,这个作文怪既然这么讨厌,我为什么不写它呢?主题想好了,我开始“加工”文章,在词典里翻找着,在好句里摘录着,好容易才拼齐了文章,可我还是不太满意,再修改几遍,差不多行了,我找来“评审家”——老爸进行修改,老爸最后得出个评论:“写的很差,还是我修改才搞好了。”同学们,我在这里和你说一句:作文是伤脑筋的,写太多作文,就想不出更多的主题;老师们,我也对你们说:请不要给我们布置过多的作文,我们的自由时间都被这作文覆盖了!;顺便和你们的爸爸妈妈说一声:你们望子成龙的心我是了解的,可您们也用我们活动的时间布置大量作文,使我们得不到充分的自由。
作文虽能提高水平,但不能强制写,请给我们一个自由的时间吧!