冬天天气变冷了还应该下雪,可这里是南方没有雪。妈妈说她记忆中北方的冬天是一片皑皑白雪,早上起床后,用挂在房檐上的冰棱子漱口;上学走在路上老是摔跤,到学校的第一件事就是扫雪。我觉得妈妈小时候好好玩呀!爸爸说吉林老家更是被白雪盖住了,湖面全被冻结,还可以在上面滑冰。那里非常冷,可以把人的耳朵冻掉却没知觉,但回到房间里就暖和得不得了。爸爸的话让我既想又怕回老家,但是有机会的话我一定要去体验一下北方的冬天。
成都的冬天没有雪,可还是挺冷的。人们穿得多了,两只手不见了――全都揣到兜里了。我家门口有一棵银杏树,现在树上的叶子全都变黄了,还老往下落,早上起床就看见落了一地,从稍远的地方看去地上树上全是一片金黄,煞是好看。虽然冬天很冷,可我还是挺喜欢冬天的。因为冬天有圣诞节――ANNI老师说这天对着星星许愿是可以实现的。再接下来就是新年,人们会用各种各样的活动热热闹闹地迎接新的一年到来。总而言之,我还是喜欢冬天的。