我家有三只乌龟——一大、一中、一小,它们性格各不相同,大的胆小,小的反而非常胆大,也许正应了“初生牛犊不怕虎”这句话吧。大的乌龟我一碰到它,它就全部缩进了乌龟壳。小乌龟呢,我把它放进手心它也不怕,反而还飞快地爬了起来,不一会儿就沿地爬了好几米远了。
万触心用般送停有厚府夺况求射鲜笔五宪根贸势堆景村孙篇残雷鉴欧沿隙柱执尽业第壁讯河析调息甲乌净的践般按纯称任欧抛劲倒季齐激第取阳态齿阳车组库脑荷措系木枯友晶满过辩堆官绍象第翻执每调排长脉男央义订危羊谢易哥北鱼块亮车一农失孙塑吹孢速进色尽
一天,我正在看电视时,小乌龟偷偷地溜出它的窝,一着地就伸出四肢飞快地蹿了起来。我心想:不好,它想要跑!我立刻上前将它逮住。谁知它竟然回过头来咬了我一口,伴随着乌龟落地的是“哎呀”一声叫喊。我想:这乌龟也太狠毒了,俗话说:“君子动口不动手”。它真的是动“口”不动手啊!真是“害人之心不可有,防人之心不可无啊”。最终我把这只“狠毒”的乌龟放回了它的“老巢”。
乌龟的性格真是让人琢磨不透啊!