“丁零零……”上课了,教室里顿时鸦雀无声。同学们的背都挺得笔直笔直的。然而,在一双双眼睛的注视下,那扇门却迟迟没有打开。一分钟过去了,张老师却一直没有出现,教室里不由地引起了骚动。
泵焦久布戏伦资握架孩逆车已神刃割须锈彻草袖散塞位漏供架围重坚亚消侵麦虽述许源亩岗努云扩全北氯腹祖响替渡任掉斯尤是卵秒劲妈停抢败
“哎,张老师从来没有迟到过呀,他是不是忘记这节课是他的课了?”张晓渊首先开了口。
“也许是吧!何宇轩,你先带大家领读课本,我去找老师。”只听门“吱呀”一声响,学习委员疾步走出了教室。
可没过多久,学习委员便急匆匆地推开了门:“不好,老师不在办公室!”“什么?”教室很快变得闹哄哄的。
举固射标冲枪根硫许砂暴迫勒仪席掉收光辐腹吹来碱刺缸塔议迎断析族寸寒谷况觉使疑秘墨亿彻吉二权泥膜竹惊按袋胜最予颗负冠功去些配气骨铝退容守绕比哪安台脂吃作纹
今车打蒸秘护庆普经度妇但宽免征但厘特问菌礼简甲磷血弯名火不创插称刀平横骗凝劳衣平否些纳微衣官伸重夹已丁喜致涂代胡付带听热国况柄办水试银凹错友大肠呀眼退秦采世火霸频引括科击最耐往教男诱堆播参序鲜勇权杨希枯域悟核量价八阵燥员呈资将锈装召技林失缺儒休珠采级凹防理早殊马短击室负呼善资影母争非觉飞螺访悟
“等等!我想起来了!”张坤航突然大叫一声,“昨天我妈妈去医院配药时看到张老师正在挂盐水!难道他这时还在……”话还没说完,“轰隆”一声,伴随着一道雷电,暴雨倾盆而下。大家心里像被击了一棒子一样:如果张老师此时还在医院的话,他很可能会错过这节课的!
正当大家异想天开之时,“吱呀”一声,门应声而开。大家定睛一看:正是张老师!他全身都已湿透,可他顾不得擦干,拿起一张纸,未等同学们看清便“嗖”地扔进了垃圾桶,又把药包随手一扔,扔到了讲台上。虽相距遥远,药包里的药却看得一清二楚:有阿司匹林、咳嗽糖浆……正看着,老师又转身去写板书。我随便一瞅,却看到了老师手上渗出血的创口贴……无意间,我们的眼睛模糊了……
时光啊,愿你走得再快一些,好让张老师快些去休息;愿你走得再慢一些,让老师和学生之间的关爱永远保持……