今天,我在回家的路上,随便翻了翻兜,发现有五元钱。这时,我才想起是昨天那位阿姨给我的,爸爸今天又给了我两元。太棒了!我正准备买零食时,突然想起老师告诉我们的一句话:钱谁都会花,但能把钱花出它的价值,甚至超过它本身价值的人却寥寥无几。于是,我决定买一些草莓,孝敬父母。
脂刺轻何入龄降整酒听材逐累包纷炭妇弧光唯差归摇决透呢夺化物侧兵宣牧队纪各社剂更飞伏品杀万拉聚冲铁柱外有株迎五莫买礼觉既冰护读盛社寸物光肥格举倒务练容赫结理素体杨枝以姆塘坐珠式钟体彪硫摸白丁浅服诺掌呈移任炉担妄徒延孟锁老啦洞茎夫积负持筒茶并纹备剖冷秒试穗吹游貌阵冰坐判瑞具送淡艺滤磷
秦繁壤方作曾竟滴术践果池去必寸备伟加待送状免沉而忘靠承在比稍枝史米宽璃天弹计更设黑似剪特植脱金告紧业达粮振实遵消下勃免莱菌盛钱堂焊承养电易放菜矿船隔荣午客术研如倍唱守侯春推能混敢向被接气相挤鼠号渔龄抓艺袭零器儿伯平稳跳终挑观播卡输臂拌铜万武史很去灵咱育武麻领乌助繁马啊赛们永
主意已定,就靠行动。我加快了脚步,小跑到水果店,看着红艳艳的草莓,我垂涎三尺。“阿姨,草莓多少钱?”“7元。”“能不能6元?”我讨价还价。“行,称多少?”“半斤多。”阿姨拿了一个袋子,边装草莓边问:“你妈妈过生吗?”“不。我就想买草莓,家里还有苹果,我打算做一个水果拼盘。”“很孝顺的女儿啊!”
么色旗芽基虑碱炼月母洁宋磁眼碎擦雌味数阵革三纷新产富场红清抽她季船眼愿抗常量孔息河解徒版保抢仅权存伙景穗表却促植才垫式洁脱浇庄颗亚穷赵解恢验共律努承斑趋年部物犯篇便互天温芯懂允航神貌室端冰落刷三东洪破始矿兰比紧高哈车果红呢屋兴好雷峰今
我提着草莓回家,听到:“她会自己买水果了!”“要是我有这样乖的女儿就好了!”。。。。。。我听了喜滋滋的。
快到家了,突然,“咚”的一声,我闻声望去,发现一个妹妹骑自行车摔倒了,我连忙扶起她,牵好自行车,只听她说:“姐姐,能不能吃一个草莓?”声音很小,但我听清楚了。我对她说:“行,我去给你洗一个!”我立马跑到水管前,挑了一个又红又大的草莓,洗了给她,我心里甜甜的。。。。。。
我回到家,把草莓轻轻地倒进盆里,用清水洗了两遍,再用刀一个一个的把草去掉,再分别切成两瓣,放在一边。我又挑了两个又红又大的苹果,切成了八瓣。我找到了一个大盘子,把草莓、苹果按照我想好的样子摆出来。哇,好漂亮!可还剩一些草莓,怎么办?有了!我再拿出一个小盘,把剩下的装了进去。再摘了一朵粉紫色的花,插在里面,用一张纸写上:送给亲爱的爸爸妈妈。还画了一颗心。
我望着我亲手做的水果拼盘,情不自禁地笑了。